趵突泉水位:

问政 | ​山景明珠花园小区内道路成马路?三个月内拿出工作推进方案

来源:天下泉城编辑:06-24 11:22

《作风监督面对面》栏目推出电视问政回头看系列节目。6月24日上午,回头看上镜单位为历下区、市中区、高新区。天下泉城新闻客户端进行同步直播。  

5085838dab9fbb2ce7fb28cca229766e.m3u8_20190624_093614.408

山景明珠花园小区位于市中区七里山街道辖区内,由市中区房地产开发集团有限公司开发建设。小区内有一条沿河道路,以前由保安把守,社会车辆不准进入。可是从2018年底开始,在没有征得小区630户业主同意的情况下,这条道路突然就对社会车辆开放了,一个原来封闭式的小区也就此变成了开放式小区。

小区居民告诉问政人员,自从对社会车辆开放后,每天早晚高峰期,这条路上都会出现车辆拥堵现象,给小区居民造成很大的安全隐患。

济南市市中区区委常委、常务副区长程伟介绍,问政短片反映的问题客观存在,居民的诉求也合情合理。前期,辖区办事处与业主进行了沟通协商,目前,还没有形成共识。

程伟说,解决这一问题,首先,要对小区这条道路的性质进行定性。如果是市政路,打开的过程中,将拿出来一个贴近的方案,维护小区业主的民生诉求;如果这条路是小区道路,将结合周边道路的交通管理秩序拿出有效的方案。

节目结束后,与相关部门共同研究依法依规制定工作推进方案。“三个月内拿出工作推进方案。”

“涉及到社会车辆管制的问题,如果是市政道路,交警部门应对社会车辆的停放有一个有序的管理制度。如果是小区内道路,物业管理应对小区内的社会车辆管理进行规范的管理措施。”程伟说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心