趵突泉水位:

问政|东青龙街零星棚户区盼搬迁!副区长说了2020年将纳入改造计划!

来源:天下泉城编辑:06-24 11:22

6月24日10:00,“直面问题践行承诺”大型电视问政节目——《作风监督面对面》将以回头看的形式对直播节目反映问题的整改情况以及新发现的问题进行问政。济南历下区委常委、常务副区长杨传军, 市中区区委常委、常务副区长程伟,高新区党工委委员、管委会副主任李怀东做客问政现场。

问题短片显示东关大街附近的东青龙街,在这条不长的街道上有十多户居民住在低矮的平房里。居民们告诉问政人员,他们大都在这里居住了四五代了,随着时间的推移,房屋漏水,下水道堵塞的问题日益凸显,特别是到了汛期,这些房子几乎无法居住。

居民们告诉问政人员,为了解决如厕问题,他们自己动手在修建了一个简易的厕所。尽早搬迁是居民们最大的心愿。最近几年,曾经有好几波人到这里测绘丈量,不过之后就没有了动静。

问政现场,主持人现场提问,历下区是济南的核心区域,也是全市经济最发达的城区,目前全区像东青龙街这样的零星棚户区,历下区还有多少处,近期有没有改造计划?

济南历下区委常委、常务副区长杨传军说,历下区高度重视老旧小区的改造问题,去年在大明湖主干道已经解决了200多户,今年在千佛山区域要解决400多户,针对青龙街零星业户,会后他们会安排住建局、办事处在此处进行调查摸底。只要群众有需求,符合零散棚户区改造的条件,他们会尽早将此纳入改造计划。

“只要群众想外迁,有足够的安置房源,就可以解决这个问题”杨传军现场承诺

争取在2020年,将此处纳入改造计划。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心