趵突泉水位:

王忠林:发扬钉钉子精神克服形式主义官僚主义

来源:天下泉城编辑:07-04 08:01

7月2日下午,市委召开整治形式主义、官僚主义征求意见调研座谈会,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,广泛听取各方面的意见建议,深入查找我市在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,深挖思想根源,改进工作作风,优化发展环境。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任程德智,市委常委、秘书长蒋晓光,市政协副主席王伯芝参加活动。

王忠林一行首先来到市政务服务中心调研。在一楼的农业银行网点,王忠林与刚刚领取营业执照的山东侨木园木业有限公司法人代表静法庆交流,了解工商注册登记办理的经过,嘱咐有关方面继续优化提升,让服务更加智能化、便利化。在三楼大厅,王忠林察看了“找茬”窗口,了解群众诉求处理情况,要求进一步完善群众评议机制;体验了智能服务平台办理流程,要求进一步简化流程方便群众。

座谈会上,辛安、肖舒荣、李善田、田象霞、卓长立、施乾平、陶庆福、王永胜、陈振国、赵国钧、韩振国、刘霞、马玉星、曹殿军、王伯芝15位代表,开门见山、直击问题,详细列举了亲身经历、发生在身边或者观察了解到的各种形式主义、官僚主义现象和问题。王忠林边听边记,不时就有关具体问题与发言代表进行交流。

王忠林表示,通过大家的发言,对当前存在的形式主义、官僚主义问题有了更直观的认识,听了以后深受触动、倍感压力。这些问题虽然是少数和个别现象,但却反映出我们没有切实扛起全面从严治党主体责任,没有抓好主责主业,直接影响了市民群众的获得感、幸福感、安全感。我们通过深化“一次办好”“一次办成”改革、深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,作风进一步改进、服务进一步优化。但也要清醒地看到,形式主义、官僚主义问题依然不同程度地存在,必须通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育来加以解决,努力打造有温度、宜居宜业宜游的城市。

王忠林指出,作风建设永远在路上。对于大家反映的形式主义、官僚主义问题,我们将认真归纳梳理,深入剖析根源,做到举一反三,切实抓好整改。能解决的问题要立即解决,做到即知即改。暂时解决不了的问题要尽快拿出解决方案,明确解决时限和责任人,抓好整改落实。要在建章立制上狠下功夫,完善体制机制,堵塞制度漏洞,从根本上解决形式主义、官僚主义问题。要充分发扬钉钉子精神,问题不解决坚决不放过,根源不铲除坚决不放过。问题整改的情况要逐一向座谈会上发言代表进行反馈。

王忠林表示,济南是大家共同的家园,凝聚着大家的心血和汗水。党委政府征求意见建议、市民群众反映反馈的渠道是畅通无阻的。真诚欢迎广大市民群众为城市建设发展、工作作风改进多提宝贵意见建议。相信在大家的共同努力和共同参与下,一定能克服形式主义、官僚主义问题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效,让群众更有获得感、幸福感、安全感,让城市更有温度。

参加会议的有:市民代表、基层一线代表、企业代表、“两代表一委员”代表、市民主党派和无党派人士代表、区县代表、市直部门代表等。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心