趵突泉水位:

王忠林:坚持为民靠民 携手并肩建设美丽家园

来源:天下泉城编辑:07-04 14:52

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月4日下午,省委常委、市委书记王忠林深入基层一线调研国家卫生城市复审工作,查找当前存在的突出问题,督促抓好整改提升。

王忠林一行沿着舜耕路、济大路、六里山南路、阳光新路、郎茂山路、二环南路、二环西路高架、北园大街等道路仔细察看,一边看一边指出需要整改的问题,要求沿线各区和有关责任部门对号入座、立刻整改。在市中区七贤庄附近,王忠林随机察看了城中村环境卫生、小餐饮店卫生、绿化带管护、道路设施建设等情况,当场指出了存在的问题和不足。在天桥区胜利庄附近,王忠林随机察看老旧小区环境卫生、高架桥下环境卫生、“十乱”整治等情况,当场指出了存在的问题和不足。王忠林要求有关区和责任部门举一反三、即知即改。

在召开的现场会上,全国爱卫办专家委员会的专家辛正指出了当前济南市创卫迎审工作中存在的重点难点问题,就下一步工作提出了建议。与会人员观看了《迎国家卫生城市复审暗访纪实》视频。王忠林指出,通过现场察看和暗访视频来看,当前国家卫生城市复审工作还存在不少问题和不足,部分地区的脏乱差问题仍然比较突出,从中反映出工作标准不够高、整治力度不够大、责任心不够强等问题,必须下定决心认真抓好整改。

围绕做好下一步国家卫生城市复审工作,王忠林强调,全市各级各方面思想认识要再提高,切实增强责任心。迎接国家卫生城市复审,是为给广大市民群众营造一个清洁、优美、整齐、舒适的环境。要充分认识到城市管理得好不好,是讲政治、讲民生的重要检验,是提升城市品质形象的需要,必须坚持为民、靠民理念,认真做好国家卫生城市复审工作,与广大市民群众携手并肩打造美好家园。要从严整治,切实克服顽瘴痼疾。下决心治“脏”,做好城乡结合部、老旧小区等重点区域卫生清理工作;下决心治“乱”,重点抓好农贸市场、“三小”餐饮、杆线乱搭等问题整治;下决心治“差”,抓好城市绿化、道路路面、标识标线、工地管理等。要细心地管,切实提高城市管理水平。下足“绣花”功夫抓好城市管理,要管“平”、管“亮”、管“美”、管“齐”、管“净”,确保道路平整,做好城市亮化,让城市更加美丽、整齐、干净。要狠抓落实,切实把各项任务落实落地。责任要实,党委主要负责同志要履行好第一责任人职责,切实做到守土有责、守土尽责;工作要实,确保各项工作措施落实到位;督导要实,及时发现和反馈问题,督促抓好整改。要形成合力,确保成功通过国家卫生城市复审。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴、攻坚克难,认真做好国家卫生城市复审工作,保质保量完成各项目标任务。

市委常委、秘书长蒋晓光和副市长孙斌参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心