趵突泉水位:

王忠林:广纳天下英才来济南创新创业发展

来源:济南网编辑:07-06 17:57

7月6日上午,由济南市人社局、济南日报报业集团共同举办的“选择济南共赢未来”2019年大学生就业创业大型招聘会在济南报业大厦举行。山东省委常委、济南市委书记王忠林到招聘会现场察看,强调要加强用人单位与人才对接,宣介济南人才政策环境,吸引天下英才来济南创新创业发展。

在人才政策宣传咨询区,王忠林听取人才引进情况和有关人才政策介绍,察看智能人才服务平台运行情况,要求各级各方面发挥线上线下平台载体作用,加强用人单位与求职者供需对接,宣传推介济南人才政策、发展环境,提供便捷高效的人才服务。

王忠林先后来到浪潮集团、济南文旅集团、济南二机床集团等特展展位,了解企业招聘情况。此次招聘会吸引了369家企事业单位踊跃参加,提供岗位1.3万多个。参加招聘会求职的不仅有山东大学、山东师范大学等山东高校的毕业生,还有来自清华大学、北京大学等国内知名高校的博士、硕士研究生、本科毕业生。

王忠林详细询问招聘单位人才招引情况,与前来登记求职的毕业生交流,祝他们找到心仪的工作,扎根济南就业创业发展。

王忠林强调,就业是民生之本,“六稳”工作第一个就是要稳就业。促进大学毕业生就业是各级党委政府的重要民生工作。要从思想上高度重视,切实把促就业摆在重中之重的位置。要多搭建就业平台,丰富线上线下载体,让用人单位和各类人才充分对接。要坚持企业为主体,充分发动广大企业招引人才,要加大企业宣传、扩大企业影响。

要为求职毕业生搞好服务,让他们充满期望来、满意而归,展现城市温度。要加强领导,招引更多人才选择济南、留在济南,为加快省会建设发展提供坚实的人才支撑,促进社会和谐稳定。

市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心