趵突泉水位:

王忠林:切实站稳人民立场依法解决好群众诉求

来源:天下泉城编辑:07-12 09:45

7月11日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林参加市领导信访接待日活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题,推动信访积案化解。他强调,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,深入结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实站稳人民立场,在主动听取群众诉求上下功夫,依法化解群众信访积案、诉求,用心用情为民服务解难题。

王忠林来到济南市人民群众来访接待大厅,认真听取了济南市信访积案化解情况的汇报,先后接待了2批来访群众,耐心倾听群众倾诉,关切询问群众诉求,在深入交流中谈心交心。他主动接过群众来访材料仔细阅读,针对群众反映的房屋拆迁安置等多年积累的难题,与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案。

王忠林说,信访工作关系群众切身利益、事关社会和谐稳定,化解信访积案、解决好群众诉求,是各级党委政府义不容辞的责任,是各级党委政府践行以人民为中心的发展思想的具体体现,也是这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中在服务群众解难题方面要具体实现的目标之一。

要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

要切实站稳人民立场,重视群众利益诉求,真心实意服务群众,把群众当亲人,把群众的事当自己的事,把济南打造成一座有温度的城市,让市民群众安心舒心放心。

要强化从源头上做好信访工作,群众利益无小事,对群众诉求要盯住不放,防止形成信访积案。要依法化解信访问题,坚持依法行政、公正司法,依法依规解决好群众诉求。

要高度重视信访工作,执政为民就是要安民、乐民、富民,各级党委政府要在思想上高度重视群众利益,用实际行动厚植广大人民群众对党的感情、密切党群干群关系。

要转变观念,强化责任担当,创新方式、模式,把信访工作做细做实,主动化解群众合理诉求,力争在家门口解决群众诉求,让济南这座城市更加和谐宜居。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心