趵突泉水位:

市委常委会进行集中学习研讨 树立“群众口碑就是金杯”的最高标准

来源:天下泉城编辑:07-18 19:38

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,18日上午,市委常委会围绕牢记宗旨性质、勇于担当作为、廉洁自律开展集中学习研讨。山东省委常委、济南市委书记王忠林主持集中学习研讨并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市委副书记苏树伟和市委常委参加集中学习研讨。

会上,市委常委同志紧紧围绕发言主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈认识、讲体会,查问题、说打算。

大家一致认为,牢记宗旨是为政之魂,内含着正确政治立场;勇于担当是成事之要,内含着强烈责任意识;廉洁自律是立身之本,内含着高尚道德操守,三者相辅相成、有机统一,共同铸就着共产党人的精神风范,共同诠释着领导干部的政治本色,共同支撑着党的事业的健康发展。要把牢记宗旨、担当作为、廉洁自律作为加强党性修养的重要内容,以身作则、率先垂范,为推动高质量发展、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市而不懈奋斗。

会议围绕践行党的宗旨,把“以人民为中心”的发展思想落到实处”作了部署。

一是必须增进情感深度,保持“水乳交融生死与共”的血肉联系。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,严格落实领导干部办实事解民忧“三个一”工作机制,在服务群众的过程中拉近干群关系、增进干群情感。

二是必须提高认识高度,站稳“群众利益高于一切”的根本立场。视群众为“家人”,视群众反映的问题为“家事”,视群众期待为“家计”,视群众工作为“家业”,对群众反映的问题即诉即解。

三是必须加大攻坚力度,扛起“为官一任造福一方”的责任担当。各级领导干部要在发挥表率作用上狠下功夫,当好“施工队长”“突击队长”,做好各项保障群众利益的民生工作。

四是必须改进工作态度,掌握“问政于民问计于民”的科学方法。要把调查研究贯穿工作始终,深入基层联系点和包挂项目、企业、村居等进行蹲点调研,了解群众的真实意愿;把“四不两直”调研变为常态,与群众面对面、心交心,听实话察实情出实招。

五是必须校准评价尺度,树立“群众口碑就是金杯”的最高标准。要切实提高为民服务质量,把群众呼声作为“第一信号”,把为民办实事作为“第一任务”,把群众满意作为“第一标准”,用好电视问政面对面、啄木鸟、巡访团等监督平台,真正让群众成为评判工作成效的“阅卷人”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心