趵突泉水位:

王忠林察看防汛防台风工作:全力以赴保护人民群众生命财产安全

来源:济南网编辑:08-10 22:32

“利奇马”来袭,全城严阵以待防汛防台风。10下午,省委常委、市委书记王忠林冒雨察看城区防汛防台风工作。他强调,各级各部门各方面务必从思想上高度重视,做足做好防大汛抗大灾的准备,全力以赴保护人民群众生命财产安全,切实做到“库坝不垮塌、城市不受淹、民房不倒塌、人员无死亡”。

王忠林首先来到趵突泉南路省中医附近,察看黎明坝、广场东沟泄洪准备情况。在仔细察看河道排水、下水道排水、环境整治情况后,王忠林要求,有关方面要及时做好河道清淤工作,清理杂草乱石,确保河道行洪通畅。在泉城广场,王忠林检查了银座购物广场防汛防台风准备工作,察看排水泵运转、应急队伍值班、防汛物资准备等情况。他强调,泉城广场及护城河周边是防汛重点,各级各方面务必高度重视、认真应对。要确保河道畅通,做好应对极端天气准备工作,防止河水回灌。要确保用电安全,保证防汛设备供电正常。要加强值班备勤,备足备全防汛物资,确保防汛人员到岗到位,随时准备应对突发情况。要做好预案,遇到突发情况要及时引导人员疏散。

在北坦街道办事处北坦小区,王忠林察看老旧小区防汛防台风准备工作情况,强调要加强防汛防台风宣传力度,让广大市民群众知晓避雨、避险、避雷知识,力所能及地做好防范工作。在陈家楼铁路立交道,王忠林察看了泵站设备运转和排水准备情况,要求有关部门必须确保排水泵站正常运转,及时抽排可能出现的城市积水。最后,王忠林来到轨道交通2号线生产路站察看工地防汛防台风准备情况,强调要高度重视工程建设防汛防台风工作,做好人员准备、物资准备,加强防汛值班,确保工程建设安全。

在市防汛指挥中心,召开全市防汛防台风工作调度视频会议,听取了有关部门的工作汇报。王忠林检查了各区县防汛值班情况,就做好防汛防台风工作讲了意见。

王忠林强调,台风“利奇马”预计将给我市带来大范围强降雨,给城市防汛工作带来巨大考验。在这个关键时刻,各级各部门各方面务必从思想上高度重视,做足做好防大汛抗大灾的准备,全力以赴保护人民群众生命财产安全,切实做到“库坝不垮塌、城市不受淹、民房不倒塌、人员无死亡”。要打好主动仗,积极做好预防工作,密切关注“利奇马”走势和雨情变化及时做好报纸、广播、电视、网络等媒体要及时广而告之提醒市民防范,要准备好应急避险场所和物资准备,宁可备而不用、不可用而不备。要确保除险加固到位,对于水库塘坝、危房、桥涵桥洞、矿山及地下工程、河道等重点区域,要及时排查和消除安全隐患,确保不出问题。要加强应急抢险队伍准备工作,专业及社会抢险队伍都要进入战备状态,一旦出现险情确保拉得出、冲得上、打得赢。要强化责任落实,发扬钉钉子精神,对重点部位严防死守。要加强组织领导,各区县党政主要负责同志要到一线去,加强值班调度指挥,一旦出现险情必须一马当先冲在前边,各级防汛应急救援力量要严阵以待、在岗值守。

市委常委、秘书长蒋晓光和副市长王京文参加活动。

直播实录

8月10日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林冒雨察看城区防汛防台风工作。市委常委、秘书长蒋晓光和副市长王京文参加活动。

第一站

抵达趵突泉南路省中医附近,察看黎明坝、广场东沟泄洪准备情况。

王忠林察看河道排水情况,要求及时做好河道清淤工作,清理杂草乱石,确保河道行洪通畅。

第二站

抵达泉城广场,察看银座购物商场广场防汛台风准备情况。

王忠林强调,泉城广场及护城河周边是防汛重点,各级各方面务必高度重视、认真应对。要确保河道畅通,做好应对暴雨等极端天气准备工作,防止河道回灌。要确保用电安全,保证防汛设备供电正常。要确保防汛人员到岗到位,随时准备出发应对突发情况。要备足备全防汛物资。要加强值班备勤。要做好准备,遇到突发情况要做好人员引导疏散。王忠林指出,泉城广场及护城河是济南的门脸,要做好形象提升、绿化提升等工作,确保护城河河清岸绿,提升省会城市形象。

第三站

抵达北坦办事处北坦小区,察看老旧小区防汛防台风准备情况。

王忠林指出,要加强防汛防台风宣传力度,让广大市民群众知晓避雨、避险、避雷知识,做好自身防范工作。

第四站 

抵达陈家楼铁路立交道,察看泵站排水准备情况。

王忠林强调,要确保排水泵站正常运转,及时抽排可能出现的城市积水。

第五站

抵达轨道交通2号线生产路站察看工地防汛防台风准备情况。

王忠林强调,要高度重视工程建设防汛防台风工作,做好人员准备、物资准备,加强防汛值班,确保工程建设安全。

第六站

抵达市防汛指挥中心,调度部署全市防汛防台风工作。

记者:侯可 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心