趵突泉水位:

孙述涛调度全市防汛防台风工作:全力以赴确保人民群众生命财产安全

来源:天下泉城编辑:08-11 20:02

8月11日下午,济南市委副书记、市长孙述涛察看全市防汛工作。他强调,各级各部门要在思想上高度重视,做好各项工作,确保我市安全度汛。

在市防汛指挥中心,孙述涛听取全市防汛工作汇报,现场连线章丘、莱芜、钢城、南部山区了解情况。

据了解,截至下午3点,我市降下大暴雨,局部特大暴雨,全市平均降水量122.3毫米,除莱芜区25万亩农田被淹外,没有灾情发生,全市防汛平稳有序。

孙述涛要求,要加强市区重点区域、老旧小区和低洼积水地段巡查,尽快解决积水等问题,各区县要对积水点位进行精准定位,后续要结合老旧小区改造做好处置;

要对降水量集中的莱芜区和钢城区农村老旧住房进行重点排查,有安全隐患的要做好群众转移,严防引发后续灾害;要对全市新修复山体和新通车高速公路边坡进行巡查,防止对交通造成不利影响;

要对南部山区所有汇水沟渠、河道和城区河道上下游进行巡查,确保不影响泄洪;各区县尤其是基层组织,要安排好值班等各项工作,发现问题第一时间处置、报告,确保全市安全度汛。

同时,要树立全省一盘棋思想,按照省防指要求,积极做好兄弟地市支援工作。

副市长王京文,市政府秘书长尹清忠参加活动。

记者:乔然

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心