趵突泉水位:

王忠林连夜冒雨察看防汛防台风工作

来源:天下泉城编辑:08-12 07:38

“利奇马”给济南造成的影响仍在持续。8月11日晚上,山东省委常委、济南市委书记王忠林冒雨沿小清河沿岸察看防汛防台风工作。

王忠林首先来到小清河黄台水文站,察看水位、人员值班等情况。21时10分,这一水文站的流量达到136立方/秒。王忠林仔细检查小清河水位,要求有关方面密切关注水位上涨情况,同时按照有关预案要求准备好沙袋等防汛物资,切实做到严防死守。一旦发现水位涨势快,甚至出现河水倒灌,就要想尽一切办法守住河堤,保护城市安全。

随后,王忠林来到小清河洪园闸,到河边察看水位水势情况,看望值班值守人员,了解沿河防汛情况。在值班室里,工作人员密切监控水位、流量等数据,通过视频监控河岸河堤状况。王忠林详细询问当前小清河水文数据,要求有关方面密切监视小清河上下游水情,备足沙袋等防汛物资,应对可能出现的汛情。

在凤凰北路小清河附近,王忠林看望了正在冒雨值守的当地干部群众。当地根据雨情汛情组织了两百多人的抢险救援队伍,对小清河沿岸河堤严防死守。王忠林要求有关方面备足备好沙袋等防汛物资,确保有备无患。在岗值守人员要科学调度、合理安排,确保出现汛情能够及时应对。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心