趵突泉水位:

王忠林孙述涛到章丘察看防汛抢险工作

来源:济南网编辑:08-12 14:02

8月12日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林和市委副书记、市长孙述涛到章丘区察看防汛抢险工作。市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠参加活动。

在东皋村,王忠林孙述涛现场察看抢险救灾工作。现场,各方救援力量正在救援受灾群众,陆续有被淹受灾群众被救援队伍救出。

王忠林在现场强调,要迅速成立现场救援组、后勤保障组、搜救组、治安组、安置组、泄洪组、宣传组等,按照职责分工抓好做好救援工作,保护群众生命安全。

现场救援组要统一调度指挥调度救援力量,做到快速有序救援;后勤保障组要为各方救援力量提供冲锋舟、油料、车辆、工具等救援物资;搜救组要对受灾群众进行逐一搜索,确保群众都能安全转移;

治安组要维持现场秩序、保护群众财产安全;安置组要做好受灾群众安置工作,保障群众有基本生活条件和医疗救助;泄洪组要做好村内洪水的排泄工作;宣传组要及时向市民群众发布救灾信息。各方救援力量在紧张施救的同时要注意安全救援,防止发生次生灾害。要确保东皋村救援通道的畅通,疏散无关人员,方便救援工作的开展。受灾群众要在条件允许的情况下积极开展生产自救,做好农田排水工作,最大限度减少农作物受灾。

王忠林来到相公庄街道皋西村察看防汛防台风情况。

孙述涛来到杏林水库,察看水库蓄水和泄洪情况。

记者:茂政 杨天 侯可 任翔

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心