趵突泉水位:

杨峰察看指导防汛防台风工作

来源:济南网编辑:08-12 14:30

8月12日上午,济南市委常委、宣传部部长杨峰察看指导防汛防台风工作。

杨峰首先来到市防汛指挥中心,听取工作汇报,指出要把防汛救灾作为全市宣传文化战线头等大事和压倒一切的工作,成立市委宣传部、市委网信办、济南日报报业集团、济南广播电视台及相关单位组成的媒体工作专班。

要与市防讯指挥中心、应急管理局、水务局等密切联系沟通,及时发布相关情况。要报道好雨情、灾情,及时报道全市上下防洪抗灾的工作措施和取得成效,充分反映全市下上万众一心,防汛救灾的良好精神面貌。

接着,杨峰来到历下区泉城路街道鞭指巷社区查看群众受灾以及安置情况,并慰问受灾群众。

在查看了几处积水点后,杨峰指出,百年老街巷现在排水系统不尽完善,汛期要加强排查,及时发现险情,做好市民防灾防雨的宣传。

随后,杨峰来到东关街道长盛南区居委会查看危房内群众疏散情况。工作人员介绍,济南医院宿舍建设时间比较久,房屋内部已经出现裂缝及漏洞。屋内居住的人员已经全部被疏散。杨峰说,对于这种重点区域,一定要严防死守,确保不留丝毫安全隐患。

11点40分,杨峰来到山大路与花园路交汇处,查看一处污水冒溢点。该污水冒溢点处于两区交汇处,辖区街道安排专人在污水冒溢处值班,保证来往市民安全出行。杨峰对值班人员表示感谢,感谢他们为市民出行安全的付出。同时指出,在雨中出现的冒溢点,事后要找出原因,对症下药。

微信图片_20190812124602

记者:李雨

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心