趵突泉水位:

孙述涛:全力做好恢复生产工作 不断提高抵御台风、洪涝等自然灾害的能力

来源:天下泉城编辑:08-15 08:09

8月14日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究落实《山东省就业补助资金管理办法》、全力做好抢险救灾和恢复生产等工作。

会议听取关于落实《山东省就业补助资金管理办法》明确有关补贴项目标准(范围)情况的汇报。会议指出,要明确责任主体,建立“谁使用、谁负责”的责任机制,狠抓工作落实,发挥好补贴资金稳就业的作用。要加强财政资金使用的事中事后监管,对使用情况进行科学评估,确保政策执行精准到位。要提高资金使用效益,突出绩效导向,切实管好用好就业补助资金,真正把钱花在刀刃上。

会议研究部署抢险救灾和生产恢复工作。会议指出,在市委、市政府坚强领导和周密部署下,全市人民勠力同心、众志成城,成功抗击台风“利奇马”。各级各部门要进一步提高政治站位,把抢险救灾和生产恢复作为当前最重要最紧迫的任务,最大限度降低灾害损失,切实保障群众生命财产安全。

要认真总结经验教训,仔细梳理台风防御工作中暴露出来的问题,逐项整改,补齐短板,不断提高城市防汛抗涝能力和精细化管理水平。要全力做好恢复生产工作,进一步加强农村水利基础设施建设,不断提高抵御台风、洪涝等自然灾害的能力。

会议还研究了其他事项。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心