趵突泉水位:

市委常委会召开会议 深刻检视剖析确保民主生活会开出高质量

来源:天下泉城编辑:08-21 09:09

8月20日下午,中共济南市委常委会召开会议,研究推进主题教育有关工作,听取防汛防台风和抢险救灾工作情况汇报,研究下步工作。

山东省委常委、济南市委书记王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议传达学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,研究初步贯彻意见。会议指出,中央对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会十分重视,专门下发通知进行部署安排。我们思想上一定要高度重视,将开好专题民主生活会作为检视自己、改正不足、进行自我革命的重要举措。要深刻检视问题,认真剖析根源,相互坦诚布公,深入谈心谈话,广泛征求意见,严肃开展批评与自我批评,切实做到红脸出汗、揭短亮丑,把专题民主生活会开出高质量、高水平。

会议审议了市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委常委会、市法院党组、市检察院党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料,与会同志充分发表了意见。会议强调,撰写好检视剖析材料是开好专题民主生活会的重要前提和基础。各级党委(党组)要高度重视检视剖析材料的撰写工作,切实按照中央要求写深、写透、写实。要坚持领导带头,深入检视剖析,着重从政治、思想、作风上查摆原因,直奔主题、直达根源。要紧密结合存在的问题分析原因、制定整改措施,防止脱离实际、务求工作实效。

会议听取了关于全市防汛防台风和抢险救灾工作情况的汇报。会议指出,今年第9号台风“利奇马”,给我市人民生命财产安全造成了重大损失。

面对灾情,全市上下众志成城、团结一心,组织有力、反应迅速,全力以赴抢险救灾;

市防汛指挥部各成员单位各司其职、高效协同,济南警备区、济南陆军预备役舟桥团、武警济南支队、济南市消防支队、水务、应急、自然资源和规划、住建、气象、园林和林业绿化、城管、公安交警、交通、农业农村、供电、供水等部门配合紧密、协调联动;

各区县党政主要负责同志和分管负责同志坚守一线、冲锋在前,各级防汛队伍迅速出动、敢打敢拼,取得了防汛防台风工作的最后胜利。

在看到成绩同时也要清醒地认识到暴露出的问题和不足,必须有针对性地改进和提升。

下一步,要汲取教训,切实做好河道清理、除险加固工作;

要抓好灾后重建,及时整治危房、泡水房屋等;

要开展生产自救,做好受淹农田的秋收工作;

要切实安排好受灾群众的生活;

要完善防汛指挥调度体系,提升应对工作能力和水平。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心