趵突泉水位:

王忠林:认真检视问题加强整改落实 推动交通运输工作再上新台阶

来源:济南日报编辑:09-02 23:41

9月2日下午,省委常委、市委书记王忠林到市交通运输局参加指导局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要以召开此次专题民主生活会为契机,认真检视问题,加强整改落实,切实推动交通运输工作再上新台阶,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

民主生活会上,市交通运输局党组书记、局长贾玉良代表局党组作检视剖析。随后,局党组成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。市委第十五巡回指导组负责同志作了点评。

王忠林在认真听取发言后说,市交通运输局党组及各成员会前做了充分准备,会上检视自我认真严肃,开展批评与自我批评“辣味”十足,剖析问题根源比较深刻,这次专题民主生活会达到了预期目的。但也要清醒地看到,这次专题民主生活会还存在一定差距,必须对标对表习近平总书记对专题民主生活会的指示要求,严格按照省委和市委主题教育领导小组工作安排,进一步提升标准,完善对照检查材料。

王忠林就深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,进一步巩固扩大此次民主生活会成果讲了意见。一是必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神在济南、在交通系统内部落地生根、开花结果。二是必须强化理论武装,确保真正学懂弄通做实。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到真学、真信、真用。三是必须站稳群众立场,坚决办好为民实事。要积极践行以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,对照存在的问题从严从实抓好整改落实,通过交通运输工作的提升增强人民群众的获得感幸福感安全感。四是必须勇于担当作为,坚决扛起职责使命。要勇于担当,强化落实,加大改革力度,推动各项工作再上新水平。五是必须加强班子建设,坚决落实管党治党责任。要更加注重严肃党内政治生活,努力营造团结氛围,切实加强组织建设,始终坚持廉洁从政,打造一支作风过硬、能力突出的干部队伍。

市委常委、组织部部长李刚和市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心