趵突泉水位:

王忠林会见文化和旅游部副部长李金早

来源:天下泉城编辑:09-07 07:21

9月6日晚上,山东省委常委、济南市委书记王忠林在绿地美利亚酒店,会见了前来参加2019全国非遗曲艺周的文化和旅游部党组副书记、副部长李金早一行。

王忠林对文化和旅游部长期以来对济南市文化旅游工作的关心和支持表示感谢。他说,山东是文化大省、旅游大省,近年来通过大力推介“好客山东”品牌,一大批优质文化旅游资源在全国乃至世界范围内声名远扬。济南有很深的历史文化底蕴,在全国素有“曲山艺海”的美誉。曲艺一直是广大市民丰富文化生活的重要形式和内容,也是济南重点保护和传承的文化瑰宝。此次曲艺周在济南举办,不仅有利于进一步宣传推广优秀非物质文化遗产,还有助于充分调动社会各界的积极性加大保护和传承力度。此外,我们还将通过举办山东省文博会等展会,进一步加大优秀传统文化保护和传承力度。希望文化和旅游部继续关心支持济南文化旅游事业的发展,推动取得新的更大成绩。

李金早表示,山东、济南历史文化底蕴深厚,“好客山东”品牌十分响亮。这次曲艺周不仅推动优秀非物质文化遗产的保护和传承,更有助于宣传推介山东、济南文化旅游资源。希望借此机会加大全国各地优秀非物质文化遗产的交流,进一步促进文化和旅游融合发展,不断丰富人民群众的精神文化生活,助力济南经济社会发展。

市委副书记、市长孙述涛,文化和旅游部非遗司司长陈通,省文化和旅游厅厅长王磊,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英,市政府秘书长尹清忠参加会见。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心