趵突泉水位:

市委常委会召开会议 巩固拓展成果谋划好第二批主题教育

来源:济南网编辑:09-10 22:49

9月10日下午,济南市委常委会召开会议,听取关于中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及我市贯彻意见的汇报,审议并原则通过《关于开展全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改工作方案》。

山东省委常委、济南市委书记王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议指出,要认真学习领会中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面落实省委工作要求,不断巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得实实在在的成效。一要在严格标准要求上下真功见实效,坚持主题不变、镜头不换,严字当头、实字托底,从严抓好理论武装,从严抓好党的政治建设,从严抓好督导检查。二要在强化分类指导上下真功见实效,坚持从实际出发,有针对性地提出要求,使主题教育更加贴近基层、贴近实际,确保效果。三要在解决实际问题上下真功见实效,坚持把“改”字贯穿始终,抓好问题检视、问题整改、专项整治,切实以整改促进工作提升。四要在开门搞教育上下真功见实效,广泛听取意见建议,注重工作方式方法,树牢群众满意标准,确保主题教育取得群众满意实效。五要在力戒形式主义、官僚主义上下真功见实效,切实推动工作作风得到明显改善。

会议强调,要提高政治站位抓整改,坚持“改”字当头,能够当下改的,明确时限要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,持续整改。要坚持以上率下抓整改,常委同志要充分发挥好“头雁效应”,强化标杆意识,从自身做起,一级带动一级改,一级改给一级看,以“关键少数”引领绝大多数;认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,既挂帅又出征,带头当好“施工队长”,对整改事项亲自研究部署,综合施策、标本兼治,全力推进整改事项落地落实。要突出重点任务抓整改,围绕力戒形式主义、官僚主义,在每一个环节上都下真功、动真格、用真劲。要强化督促检查抓整改,加大督查工作力度,加强督查工作创新,强化督查结果运用,全力推动整改工作落实落细。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心