趵突泉水位:

王忠林:高起点高标准高水平建设好济南新旧动能转换先行区

来源:济南网编辑:10-04 07:29

10月3日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林到济南新旧动能转换先行区调研时强调,要认真学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,吃透精神,把握本质,掌握好推动先行区发展的方向,加快推进项目建设,不等不靠,快干实干,高起点、高标准、高水平建设好济南新旧动能转换先行区,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。

王忠林首先来到绿地国博城城市展厅,察看了国博城项目建设情况,观看多媒体片,听取先行区总体规划情况汇报。随后,到济南黄河隧道施工现场,察看盾构机掘进情况,听取“三桥一隧一高速”建设情况汇报。王忠林还察看了先行区绿化美化工作情况。最后,在济南新旧动能转换先行区管委会,听取先行区项目建设、存在问题和下步工作情况汇报。

王忠林指出,济南新旧动能转换先行区在广大干部群众的共同努力下,呈现出势头好、干劲高、推进速度快的良好局面。

做好下步工作,

一要坚持新发展理念,切实打造"绿色生态之城"。先行区建设要时刻将生态保护、绿色发展的理念摆在优先位置,全力打造成"山泉湖河城"综合生态体系。

二要坚持高质量发展,切实把先行区打造成"高质量发展样板"。先行区在产业布局上要本着创新驱动的理念,围绕如何在高质量发展上打造示范城、样板城,起到引领作用下功夫,瞄准高端前沿产业,加大招商引资、招才引智的力度,推动先行区高质量发展。

三要坚持以完善城市的承载力为着力点,打造"宜居之城"。按照"产城融合"的理念,加快推进基础设施建设,抓紧布局跨黄河的桥隧通道,提前规划好水网、气网、智慧化网络等基础设施。

四要坚持以人民为中心的发展思想,打造"惠民之城"。坚持站在市民的角度对安置区进行规划建设,对照建设"大强美富通"现代化国际大都市标准,提高站位、对标一流,引进高质量、高水平的优质教育、医疗、养老等资源,打造精品安置区。

五要着力在理顺体制机制上做文章,切实把先行区打造成"活力之城"。聚焦推动发展,坚持改革当先,打破体制机制束缚,构建灵活的用人机制,改革优化机构布局,释放济南新旧动能转换先行区活力。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。




原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心