趵突泉水位:

各路大咖齐聚!第三届中国企业改革发展论坛11月2日在济开幕

来源:天下泉城编辑:11-07 10:38

第三届中国企业改革发展论坛将于11月2日—11月4日在济南举行,天下泉城客户端记者从新闻发布会上获悉,本次改革发展论坛以“加快新旧动能转换,推动高质量发展”为主题,设1个主论坛、5个平行分论坛。著名经济学家李稻葵等知名专家学者也将到会。

截止目前,报名参加论坛的有包括50位央企董事长、总经理在内的280位中央企业代表;包括福耀玻璃创始人曹德旺在内的民营企业代表100余人;还包括各省(市、自治区)国资国企251人。参会嘉宾来源广泛、代表性强,可以说是八方来客、鸿贾云集。

据了解,本次论坛由“一主、五平行、一发布、一参观”四个板块组成。紧密围绕“加快新旧动能转换推动高质量发展”主题设置环节,分为嘉宾致辞、主旨发言、项目签约等环节,5个平行论坛的主题分别是:①主业实业与高质量发展(由山东省国资委承办);②科技创新与动能转换(由济南市政府承办);③混合所有制改革共繁荣共进退(由东航集团承办);④5G时代与高质量发展(由中国移动承办);⑤品牌引领带动企业高质量发展(由经济参考报承办)。在报告发布会环节,将发布《中央企业高质量发展报告》《中国企业传播分析报告》《山东新旧动能转换情况报告》三个报告。

本届论坛聚焦新旧动能转换,讨论交流“混合所有制改革”、“企业形象”、“科技创新”、“改革创新”、“5G时代”等热点话题。呈现出“强化引领性”、“突出实效性”、“体现广泛性”、“富有创新性”四大亮点,采取“报告发布+演讲交流+自由沙龙+实地参观”的方式,研究分析经济趋势,介绍新旧动能转换情况,深入交流企业改革发展前沿动态,探索培育新动能,厚植发展新优势,助力企业高质量发展。

当前,在国际经济面临诸多不确定性因素的大环境下,济南市国有经济依然保持良好发展态势,2019年1-9月份,市属监管企业资产总额同比增长13.08%,营业收入同比增长10.76%,固定资产投资同比增长7.22%。改革不停步,济南再出发。济南市力争到2022年,实现国资国企改革发展重要领域和关键环节取得显著成效,国有资本布局更加优化,推动国资国企成为落实国家战略、建设现代化经济体系的重要引擎,为建设“大强美富通”现代化国际大都市形成有力支撑。

记者:李小聃 高飞 琦慧

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心