趵突泉水位:

孙述涛:高标准高质量做好第三届中国企业改革发展论坛筹备工作

来源:天下泉城编辑:11-07 10:39

第三届中国企业改革发展论坛将于10月31日到11月2日在济南举行。9月28日下午,第三届中国企业改革发展论坛执委会会议召开。市委副书记、市长、第三届中国企业改革发展论坛执委会主任孙述涛主持会议并讲话。他强调,要提高认识,细化分工,高标准、高质量做好论坛的各项筹备工作。

会议听取了关于第三届中国企业改革发展论坛前期筹备情况的汇报,与会人员进行了讨论发言。

中国企业改革发展论坛是国务院国资委联合新华社和全国工商联主办的官方论坛。该论坛参照达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛模式打造,目前已在北京举办两届,目标是成为中国企业的最高端论坛。本届论坛的主题是“加快新旧动能转换,推动高质量发展”,设1个主论坛、5个平行分论坛,参会嘉宾1000人左右。

孙述涛指出,在济南举办第三届中国企业改革发展论坛,是省委、省政府作出的重大决策,对搭建“双招双引”新平台,推动济南打造对外开放新高地,加快新旧动能转换具有重大意义。各有关部门要切实提高站位,在思想上高度重视,把办好论坛作为一项重大政治任务,精心策划、周密实施,把密切联系企业、强化“双招双引”、深化合作共赢等工作与论坛筹备工作同步谋划、同步部署、同步推进。要树立大局意识,为省内各市和其他地区参会做好精准服务。要细化完善工作方案,强化沟通协作配合,创新工作方式方法,真正办出泉城特色、办出山东风格、办出国际水平。要确保服务对接全程参与、全域参与,从邀请到参会到离开全过程做好对参会人员的服务,同时调动每个区县的参与积极性。要提供“管家式”服务,在志愿者服务、人员对接、招商策略上做到“一对一”。要确保平行论坛质量,切实办出特色、办出效果。要强化发展意识,充分发挥论坛作为“双招双引”平台的重要作用,加大对外招商和项目推介力度,注重跟踪问效,力争有更多实实在在的项目落地落实。要做好论坛的新闻报道工作,加强舆论营造,进一步增强论坛的吸引力和影响力。

市委常委、副市长、第三届中国企业改革发展论坛执委会副主任郑德雁,副市长、第三届中国企业改革发展论坛执委会副主任孙斌,市政府秘书长尹清忠参加会议。

记者:厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心