趵突泉水位:

孙述涛到企业进行调研

来源:天下泉城编辑:11-07 14:23

11月7日上午,济南市委副书记、市长孙述涛到企业进行调研。市政府秘书长尹清忠参加活动。

第一站来到济南西门子变压器有限公司。

公司成立于1994年7月,是由德国西门子股份公司与西电济南变压器股份有限公司(原济南志友集团)组建的合资企业,德国西门子占总股份的90%。公司注册资本4300万欧元,是济南市较大的外商投资企业之一,也是德国西门子公司在全球的20家变压器生产企业之一。公司专业生产超高压变压器、植物油变压器、智能变电站等,在中国变压器生产制造业处于领先地位。西门子变压器公司率先自主研发的高铁牵引变压器填补了中国高铁市场的空白,目前运行的CRH3系列高铁车采用的就是西门子技术,承担完成山东省经信委立项的自主研发项目6项、获得相关技术专利20多项,获评中国合格评定国家委员会实验室、高新技术企业、市级企业技术中心。产品出口“一带一路”沿线国家,出口额稳步增长,具有良好的市场信誉。

公司采用西门子先进技术专业生产110KV、220KV、500KV及750kV油浸式电力变压器,年生产能力为25000MVA,在中国变压器生产制造业中占有重要位置。公司占地面积137亩,职工近400人。近年来,公司以世界一流变压器技术为依托,推广智能变压器、节能和环境友好产品,在技术不断发展的前提下,2017年又完成了海上风电变压器的技术设计和评审,第一台产品已经于2018年5月7日下线,并且与上海电气风电集团成功签约。

第二站调研中国石油集团济柴动力有限公司。

微信截图_20191107111943

微信截图_20191107111943

微信截图_20191107111943

公司是中国石油天然气集团有限公司下属唯一的动力装备研发制造企业,主要从事非道路用中大功率内燃机、压缩机研发制造以及动力装备相关业务。作为我国内燃机主流厂商之一,济柴是我国内燃机行业最早涉足石油钻采领域的企业,是中国唯一获得大功率发动机金牌产品的动力装备企业,也是中国气体发动机行业中最具影响力品牌。

济柴现拥有2个参股公司,9个管理处室,20个二级单位,建成了山东济南、四川成都、河北青县、湖北武汉四个生产基地。

济柴现为国家高新技术企业、山东省高端装备领军企业,拥有1个国家级企业技术中心,1个院士工作站,98项国家专利和51项国家及行业标准制定权,全国往复式内燃燃气发电设备标准化技术委员会、全国内燃机标准化技术委员会燃气发动机工作组、全国石油钻采标委会钻采动力标准化工作部秘书处均设在济柴。企业具备武器装备承制资质,建成了中国石油动力装备试验基地。

济柴目前已打造形成以发动机、压缩机为主导,延伸液力传动、燃气动力集成、电气控制、再制造等多个业务板块的动力装备产品家族。其中,主导产品在功率范围、应用领域选择等方面实现了系列化,处于国内同行业先进水平,广泛应用于油气勘探、自备电站、工程机械、船舶动力、军事装备等众多领域。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心