趵突泉水位:

重庆市党政代表团在山东考察鲁渝扶贫协作

来源:大众日报编辑:11-14 09:18

重庆市党政代表团在山东考察鲁渝扶贫协作

陈敏尔讲话刘家义主持唐良智龚正介绍情况

在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,11月12日至13日,重庆市党政代表团来到山东省,就贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、进一步深化鲁渝扶贫协作进行实地调研。两省市举行山东·重庆扶贫协作第十三次联席会议。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席会议并讲话,山东省委书记刘家义主持,重庆市委副书记、市长唐良智,山东省委副书记、省长龚正分别介绍了鲁渝扶贫协作开展情况及下一步打算。

陈敏尔代表重庆市委、市政府和重庆人民,感谢山东长期以来给予重庆的真情帮扶和无私援助。他说,开展东西部扶贫协作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贫困地区和贫困群众的深切关怀,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。山东大力支持我市脱贫攻坚,彰显了“全国一盘棋”的大局意识,饱含着“鲁渝一家亲”的深情厚谊,展示出“攻坚一起上”的责任担当,谱写了鲁渝扶贫协作的动人篇章。

党的十九大以来,山东认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,加快新旧动能转换步伐,齐鲁大地呈现一派繁荣发展的生动景象。山东的发展成果让我们由衷钦佩、深受鼓舞,山东的好经验好做法值得重庆学习借鉴。

陈敏尔指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。重庆将以此次学习考察为契机,深入贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,更加注重加强沟通对接,更加注重推进扶贫创新,更加注重巩固脱贫成果,全力落实各项帮扶措施,推动鲁渝扶贫协作走深走实。重庆和山东联系紧密、情谊深长,合作前景美好。

希望双方加强战略对接,在产业协同、城乡融合、科技创新、扩大开放、旅游发展等方面深化合作,努力构建优势互补、互惠互利的鲁渝合作发展新格局,更好地服务国家战略、造福两地人民。

刘家义说,鲁渝扶贫协作是党中央交给山东的一项光荣任务、重要使命,也是两省市加强交流、扩大合作、共谋发展的重要平台。

近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,两省市党委、政府共同推动鲁渝扶贫协作各项工作取得阶段性成果。我们一定以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,推动鲁渝扶贫协作不断迈上新台阶。

要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作重要指示精神,坚定不移落实扶贫协作各项任务,定期对各市任务落实情况进行“回头看”,查找漏洞,补齐短板。要坚定不移加强扶贫协作工作创新,充分发挥政府、市场及各方面作用,坚持“组团式”帮扶思路,加强全方位交流合作。

要坚定不移凝聚扶贫协作工作合力,加强资源集聚、政策集成,切实做好服务保障工作。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过两省市共同努力,鲁渝友谊会越来越深厚,重庆、山东的明天一定会更加美好。

13日上午,重庆市党政代表团一行在济南考察了力诺集团、国家超算济南中心、浪潮集团、济南国际金融城。

重庆市领导吴存荣、王赋、胡文容、莫恭明、李明清;山东省领导王可、孙立成、王忠林、于国安参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心