趵突泉水位:

CIO峰会上 专家们为济南企业数字化转型献计献策

来源:天下泉城编辑:11-21 19:38


在11月21日召开的中国(济南)企业数字化转型CIO峰会上,与会专家、相关企业负责人畅谈当前企业数字化转型的意义,就相关领域的合作优势,为济南企业数字化转型献计献策。

上海富友金融服务集团股份有限公司总裁康建明表示,不同的行业应该选择自己经营当中最有用的一些环节率先进行信息化,小微企业并不能要求一开始就全面进行信息化,应该是用云计算的模式让更多的专业的软件公司帮助他们,成为提高信息化应用和服务能力的一方。

白罗斯共和国驻中华人民共和国特命全权大使鲁德•基里尔•瓦连其诺维奇表示,他们和山东有着深厚的合作基础,双方的区域合作越来越密切,济南作为山东的省会,非常现代化,产业基础也非常雄厚,愿意加强和济南的合作,下一步将进一步促进双方企业的交流,促成双方的合作。

法国阳狮集团 数字化亚太区CEO高明波表示,根据经验,首先是数据比较重要,把数据要作为核心,第二是要把用户和消费者也作为核心,这是数字化转型的一个重点。作为一个国际公司,法国阳狮集团尤其是在物流和汽车、电商、快消品方面有优势,济南在这方面公司也比较多,也相信会利用国际经验帮助本土公司国际化数字化。

记者:明利 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心