趵突泉水位:

王忠林:年轻干部要珍惜机遇、不负重托 努力在六个方面当先锋作表率

来源:天下泉城编辑:11-27 19:41

11月27日上午,济南市公开遴选优秀年轻干部集体谈话会举行。省委常委、市委书记王忠林出席并讲话。他强调,广大年轻干部要珍惜机遇、不负重托,雷厉风行、快干实干,努力在六个方面当先锋作表率,创出一番新业绩,展现一番新作为,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

王忠林在讲话中提出,习近平总书记强调指出,培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。我们大力实施“新时代年轻干部选拔培养工程”,就是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,推动省会各项事业长远发展的重要举措。通过此次遴选,一批年富力强、意气风发、朝气蓬勃的年轻干部将走上新岗位。大家一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,在各行各业当先锋做表率。围绕年轻干部如何健康成长、走好人生之路,王忠林讲了六点意见。

一是要旗帜鲜明讲政治,在对党绝对忠诚上当先锋作表率。守牢绝对忠诚的“生命线”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在任何情况下,都要坚定地听党话、跟党走,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;拧紧理想信念的“总开关”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性锻炼,补足精神之“钙”,在任何时候任何情况下都站得稳、靠得住;激发敢于斗争的“精气神”,坚定斗争意志,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决战胜各种风险挑战。

二是要学思践悟强本领,在提高能力素质上当先锋作表率。高度重视学习,牢固树立终身学习的理念,真正把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,善于挤时间学习,善于结合工作学习,善于向他人学习。

三是要干事创业敢担当,在锤炼过硬作风上当先锋作表率。要有舍我其谁的境界,牢固树立正确的政绩观,时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心使命,以舍我其谁的激情和追求,扎扎实实履职尽责、造福群众;有攻坚克难的勇气,遇到困难时以“狭路相逢勇者胜”的豪气迎难而上,在冲锋陷阵、攻坚克难中创造新业绩;有雷厉风行的干劲,树立“时辰可拖、日期不可拖”的理念,在各项工作中做到反应快、推进快、落实快;有团结协作的胸怀,大事讲原则、小事讲风格,做“坦荡荡”的君子,不做“长戚戚”的小人。

四是要倾情倾力惠民生,在践行为民宗旨上当先锋作表率。要对群众有“真感情”,把群众当亲人,设身处地为群众着想;了解群众的“真需求”,切实把工作做到群众最惦念和揪心的地方;赢得群众的“真满意”,把群众答应不答应、满意不满意、高兴不高兴作为检验我们工作的最高标准,不断增强市民群众的获得感幸福感安全感。

五是要敢闯敢试勇争先,在推动改革创新上当先锋作表率。要敢想,就是要拉高标杆、争创一流;要敢闯,就是要敢走新路、敢为人先;要敢拼,就是要抢抓机遇、拼搏进取。

六是要廉洁自律守底线,在树立良好形象上当先锋作表率。始终做到心存敬畏,敬畏党纪、敬畏法律、敬畏组织、敬畏人民;始终做到秉公用权,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权;始终做到自觉接受监督,习惯在接受监督的常态下进行工作;始终做到清白做人,做到慎微、慎初、慎独、慎友。

市委常委、组织部部长李刚主持会议并通报了优秀年轻干部公开遴选相关情况。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心