趵突泉水位:

济南市长当导游 外宾感慨游览时间短,下次要用一整天时间品泉城

来源:济南网编辑:11-28 21:05

11月28日上午,参加第十届中国-意大利创新合作周济南分会场活动的意大利代表团,在意大利教育大学科研部部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂的带领下,实地参观了“天下第一泉”等景区,考察泉城济南的泉水文化。考察过程中,济南市委副书记、市长孙述涛亲自上阵当起导游,意大利代表团感慨游览时间短,下次将用一整天时间品泉城文化。济南市政府秘书长尹清忠参加活动。

在济南的冬天里,洛伦佐·菲奥拉蒙蒂一行先乘坐游船欣赏了护城河沿岸风景,游船上,孙述涛亲自当起“导游”,向意大利友人介绍了护城河以及泉城济南的人文风貌,洛伦佐·菲奥拉蒙蒂一行认真听取介绍。

洛伦佐·菲奥拉蒙蒂表示,他相信中意两国一定能够加强在科研技术等各个领域的合作,济南无疑能为这种合作提供巨大契机。这不仅因为济南建设了中意高端前沿产业园,这可以成为中意科研人员创新成果转化的平台和孵化器;而且因为济南丰富的文化旅游吸引力,以及它良好的地理优势。

在护城河游览时,济南美景让让洛伦佐·菲奥拉蒙蒂一行联想到了一些意大利城市,“(它们)拥有相似的自然条件,双方可以在海洋研究、自然资源研究和生态系统保护研究以及农业研究等领域开展广泛合作,另外济南在机械制造、智能装备等领域的产业优势也是两国合作共同感兴趣的领域。”洛伦佐·菲奥拉蒙蒂说道。

洛伦佐·菲奥拉蒙蒂认为,济南作为具有良好发展前景的中国城市之一,在开展技术创新研究、改善生活品质和人类可持续发展领域等方面进行合作,具备更加优质的便利条件。

进入趵突泉景区,洛伦佐·菲奥拉蒙蒂一行人纷纷拿出手机拍照留念并长时间驻足在喷涌的“趵突泉”前,进行参观与了解。


洛伦佐·菲奥拉蒙蒂表示,济南的泉水和这座城市一样非常美丽、很有魅力。“中国和意大利都有着久远的历史和深厚的文化底蕴,这些文化符号经过世世代代的传承和弘扬,成为我们引以为荣的历史底蕴。感谢济南人民的热情款待,让我们近距离了解济南这座古城。希望有机会再深入考察这座城市,推进双方的人文领域的合作交流。”洛伦佐·菲奥拉蒙蒂说道。

在参观结束后,洛伦佐·菲奥拉蒙蒂一行在趵突泉南门与孙述涛等人进行合影留念,并对济南的自然风光高度赞赏。孙述涛感慨洛伦佐·菲奥拉蒙蒂停留时间太短了,来不及深入了解济南。孙述涛对洛伦佐·菲奥拉蒙蒂说:“看我们的城市,要像看意大利的城市一样,要去品味城市的文化,而不光是看自然风景。”洛伦佐·菲奥拉蒙蒂感慨回答:“下次再来要留一整天时间来欣赏济南,在河与泉边,品味济南的文化。”



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心