趵突泉水位:

《中国青年报》聚焦济南公开遴选315名年轻干部:山东首次

来源:济南网编辑:11-29 09:16
11月29日,《中国青年报》报道济南公开遴选315名优秀年轻干部,提出,这在山东尚属首次。

报道称,记者从山东济南召开的“新时代年轻干部选拔培养工程”新闻发布会上获悉,2019年济南市公开遴选了315名优秀年轻干部,这在山东尚属首次。

今年7月,济南市启动实施“新时代年轻干部选拔培养工程”,经公开遴选,全省315名年轻干部脱颖而出,总体平均年龄35.2岁。其中,副局级干部28人,正处级干部80人。

济南市委组织部常务副部长马志勇表示,这次遴选的年轻干部,一是学历高,全日制大学及以上学历占98%,其中硕士研究生207人,博士研究生9人,具有经济、法律等专业背景的超过60%;二是结构比例优,80后、85后、90后各占一定数量,女干部142人;三是来源渠道广,既重视使用“本土干部”,又坚持“眼睛向外”选人,着力打通挡在条块之间、企事业单位和机关之间的“玻璃门”,努力解决党政干部来源渠道单一、经历结构同质化问题。

在公开选拔中,首次成功运用全程信息化无纸化理论考试,实现了考场自动编排、在线实时答题、信息加密存储、交叉盲评阅卷,排除了书写版面等因素干扰,真正考察出年轻干部适应新形势行政工作的能力水平。此次综合考评还首次将领导干部综合素质测评实质运用到选人用人工作中。

此次遴选的优秀青年干部,计划分两批选派到国内外世界500强企业和部分“山东省青年企业家创新发展国际峰会”参会企业开展实践锻炼。干部选派期满后,由接收企业对干部出具工作鉴定,济南市委组织部将会同企业和派出单位采取多种形式,对选派干部进行考核,考核结果作为下步培养使用的重要依据。对在实践锻炼期间表现不佳的干部,免去试用期职务,不再作为优秀年轻干部培养。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心