趵突泉水位:

十九届四中全会精神第二期专题学习班开班

来源:天下泉城编辑:11-30 19:30

济南市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班11月30日上午开班。专题学习班将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,确保党中央决策部署在济南落地落实。市委副书记、市长孙述涛出席并作开班动员讲话。

就深入学习领会贯彻四中全会精神,孙述涛强调,要深刻理解全会的重大意义,准确把握历史发展脉络。

四中全会提出“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

要坚持真学真信,学出坚定信仰。要在真学上求实效,真正做到学深悟透;要掌握正确的学习方法,确保理解完整、透彻,做到联系实际、融会贯通;要更加坚定政治定力,把坚定制度自信贯穿于学习之中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务上来。

要坚持深问深思,明确努力方向。要对照《决定》要求,明白我们需要做什么;对照济南现状,明白我们存在的差距和原因;对照发展趋势,明白我们应该怎么做。

要坚持笃用笃行,勇担发展责任。把学习的成果运用到工作之中,真正把制度优势转化为发展效能,让全会精神在济南开花结果。要深学笃用,注重从习近平总书记的讲话中寻找破解难题的思路、推动工作的举措、完善制度的方法;牢固树立制度意识,自觉对表对标制度要求,想问题做决策办事情,都要以制度为准星;努力形成一批制度成果,全面提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

市委党校常务副校长王平主持开班式,市政府秘书长尹清忠参加活动。


记者:建芹 厚斌


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心