趵突泉水位:

重磅!济南天下第一泉景区由济南文旅集团代管!

来源:天下泉城编辑:12-01 08:03

11月29日上午,济南文旅集团在天下第一泉景区服务中心召开代管工作座谈会。天下泉城新闻客户端记者了解到,济南文旅集团党委书记、董事长修春海在会议上对天下第一泉景区服务中心加入“文旅大家庭”表示真诚的欢迎。这也意味着,济南天下第一泉景区开始由济南文旅发展集团有限公司代管。

11月30日,济南文旅发展集团在其官方微信公众号发布题为《集团召开天下第一泉景区服务中心代管工作会》的消息,天下泉城新闻客户端记者注意到,这则消息称,“为贯彻落实市政府2019年第79次常务会议决策部署,以及市政府关于天下第一泉景区服务中心代管工作会议精神和工作要求,11月29日上午,集团在天下第一泉景区服务中心召开代管工作座谈会。”这也意味着,济南天下第一泉景区开始由济南文旅发展集团管理。此前,济南天下第一泉景区由济南市城市园林和林业绿化局管理。

济南天下第一泉景区,位于山东省济南市市中心,是国家AAAAA级旅游景区、国家重点公园、全国精神文明建设工作先进单位、国家级风景名胜区。

景区总面积3.1平方公里,由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景区)”组成,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的旅游景区。

在11月29日召开的代管工作座谈会上,济南文旅集团党委书记、董事长修春海表示,坚决贯彻市委市政府决策部署,对代管工作充满信心。

修春海说,要增强发展意识,把握文旅产业的发展潮流,培育新的发展动能,努力保持景区的健康可持续发展。修春海表示,对代管工作充满信心,文旅集团将充分整合各方资源,共同开创天下第一泉发展新局面。

文旅集团将以天下第一泉景区为依托,按照“一盘棋”思维,统筹整合景区项目资源,充分放大5A级景区龙头作用,一方面强化核心竞争力,持续提升泉水主题品牌,提出三年提升计划,确保5A级景区的五星级服务水平。另一方面是推动文旅融合,强化发展合力,把天下第一泉真正打造成名扬天下的一流文旅品牌。

天下泉城新闻客户端记者了解到,天下第一泉风景区服务中心主任、党委书记方李明,党委副书记魏强在代管工作座谈会上分别作表态发言,景区服务中心坚决拥护市委市政府的决策部署,全力配合并加快推进资产接管工作的进度,确保高质量完成资产接管工作,大家将各司其职做好代管后的其他相关工作。

据了解,济南文旅发展集团有限公司成立于2017年6月,是济南市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一。根据济南市委、市政府确定的职能定位,文旅集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广,负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。  

日前,山东省发展改革委会同有关部门组织开展了省“十强”产业集群领军企业的评审工作,济南文旅发展集团有限公司上榜“山东省‘十强’产业集群领军企业库拟入库领军企业名单”。

济南文旅集团目前有泉城夜宴·明湖秀、跑马岭生态休闲度假区、济南百合园林、济南国际鲜花港、济南市旅游服务中心、济南野生动物世界等项目。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心