趵突泉水位:

多项技术填补国内技术空白!莱芜医药产业园成医药人才的“强磁场”

来源:天下泉城编辑:12-02 19:28

2019年12月2日,在莱芜区的重点观摩项目中,天下泉城客户端记者注意到,莱芜医药产业园项目发展潜力巨大,产品特色优势突出。其中,珅诺基研发的阿可拉定是国家中药Ⅰ类抗肿瘤新药,正在进行Ⅲ期临床试验,阿克拉定Ⅰ期和Ⅱ期临床试验结果表明,其疗效优于号称“肝癌王牌药”的索拉菲尼。

莱芜医药产业园

生物医药产业是莱芜区委区政府优化产业升级、加快培育发展新动能的战略性新兴产业,是全市十大千亿级产业集群的重要组成部分,是“康养济南”的重要产业支撑。

莱芜医药产业园总规划面积4平方公里,主要有公共服务、医药研发、企业孵化、生产制造、医养健康五个功能分区,重点布局生物医药、医疗器械两大产业板块。

其中,莱芜医药产业园企业孵化器,总投资15亿元,占地面积424亩,总建筑面积50万㎡,是省级科技企业孵化器、全市重点建设项目,一期16万㎡厂房已投入使用,入驻企业24家;二期8万㎡厂房已经建成,10万㎡的研发大厦正在施工,年底主体建设完成。孵化器全部建成后,可入驻企业50多家,孵化项目200多个,年可实现产值过百亿元,利税30亿元。

莱芜医药产业园 (1)

园区全力打造创新人才的“强磁场”,人才集聚效应开始显现。累计引进人才300余名,中科院院士葛均波、工程院院士刘昌孝、国家重点人才支持计划专家孟坤、高家红、王玉强等30余名专家学者在园区创办企业或设立工作站,先后取得国家专利200余项。

园区企业发展潜力巨大,产品特色优势突出。珅诺基研发的阿可拉定是国家中药Ⅰ类抗肿瘤新药,正在进行Ⅲ期临床试验,10月24日,新华网客户端刊文:截至目前,阿克拉定Ⅰ期和Ⅱ期临床试验结果表明,其疗效优于号称“肝癌王牌药”的索拉菲尼;华安生物自主研发国内第一个全降解聚合物支架产品,年底可获得产品注册证和销售许可证,明年上半年产品上市;朗润医疗是全省唯一生产高端超导磁共振成像(MRI)整机系统的科技型企业,也是目前省内最大的医学影像设备产业基地,已完成3款DR产品注册并上市销售,1.5T MRI产品预计明年上半年可具备生产条件;嬴宏医学检测中心是省内第一家、国内第四家独立医学检测中心,填补了山东省第三方医学检验服务市场的空白,可独立完成检测项目2400项;仕达思在国内率先提出了人体微生态智能化实验室整体解决方案,并与华为、山东大学微生物技术国家重点实验室开展医学智能诊断战略合作;禾宝药业是国内首家完全采用中医临床闭环研发模式的药妆企业,已取得28个生产批准文号。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心