趵突泉水位:

“制造业高质量发展”网络主题活动在济南启动

来源:天下泉城编辑:12-02 23:38

12月2日上午,“制造业高质量发展”网络主题活动启动仪式在山东济南浪潮集团智能工厂举行。来自中央和地方新闻网站的记者,将赴山东、辽宁、安徽基层一线实地采访,宣传报道近年来各地在推动制造业高质量发展方面采取的重要措施、取得的显著成效,深入挖掘、全面展示各地制造业高质量发展的典型案例、经验做法、先进人物和生动故事。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,中共山东省委网信办、中共辽宁省委网信办、中共安徽省委网信办承办。

微信图片_20191202101846

本次活动将生动展现各地贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革的新成就、新风貌,全面展示各地加快推进数字产业化、产业数字化的生动实践,宣传各地推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合的典型案例。

启动仪式上, 浪潮智能工厂制程工程师罗希望介绍了浪潮智能工厂一线创新的案例和成果,从专利技术创新、工装治具研发、自动化项目推进三个方面,讲述了制造业高质量发展的“浪潮经验”。

微信图片_20191202101900

济南市委常委、宣传部部长杨峰在启动仪式上的致辞中提到,制造业是立国之本、强国之基。习近平总书记强调,要“坚持创新驱动发展战略,把推动制造业高质量发展作为构建现代化经济体系的重要一环”“增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革”。今天我们举办“制造业高质量发展”网络主题活动,大力宣传贯彻落实新发展理念、推动制造业高质量发展的典型案例、创新举措,大力宣传广大干部群众锐意进取、埋头苦干的精神风貌、生动实践,对推动各地、各部门、各单位牢固树立新发展理念,实现高质量发展目标,具有十分重要的指导促进意义。

微信图片_20191202101907

杨峰说,当前的济南,正处在走在前列、向“万亿俱乐部”跨越的关键窗口期,全国新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略三大国家战略交汇叠加,为济南的发展带来了千载难逢的历史机遇。近年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把发挥省会禀赋优势、打造现代产业体系作为关键一招,着力做好“育新”“提升”“引进”的文章,着力厚植基础优势和发展沃土,形成了智能制造和高端装备、新一代信息技术两大优势产业,电子信息制造、交通装备、机械装备等主导产业具备较强竞争优势,一座高水平的“智造之城”正在加速崛起。

启动仪式后,采访团深入浪潮智能工厂一线采访。接下来,还将走进潍坊、青岛的潍柴集团、雷沃重工股份有限公司、海信集团、特来电新能源有限公司进行采访。随后,采访团将赴辽宁、安徽两省进行实地采访。本次网络主题活动,是深入践行“四力”的一次具体行动,记者们把镜头对准基层,深入生产一线,采写技术创新革新鲜活故事,宣传新旧动能转换典型人物,讲好高质量发展中国故事。

中央网信办网络新闻信息传播局,山东、辽宁、安徽省委网信办,山东省工业和信息化厅,部分中央新闻网站,济南市委宣传部有关负责同志出席启动仪式。山东线活动由中国山东网、济南市委网信办、青岛市委网信办、潍坊市委网信办协办,山东省工业和信息化厅支持。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心