趵突泉水位:

决战四季度·打好攻坚战| 济阳区:借助传统优势打造活力济阳

来源:济南网编辑:12-03 09:10

动能转换,项目为王。2019年12月1日至4日,济南市开展2019全市重点项目观摩评议活动,天下泉城新闻客户端带您走遍济南各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区和莱芜高新区,一起感受济南市决战四季度的热火朝天,看各地如何打好项目攻坚战!

济南市济阳区参加此次观摩的重点项目分别是:

立德钒钛全瓷太阳能板项目、市民中心项目、勤邦生物项目、大润发城市智能配送中心项目。

立德钒钛全瓷太阳能板项目

聚焦新能源 坐拥40项国内外专利

济阳区聚焦“新能源新材料”产业,引进的立德全瓷太阳能板项目,是山东省科学院曹树梁教授数十年的研究成果直接转化。

微信图片_20191118081240

企业产品拥有基础材料、生产工艺、新材料研发、实用性系统设计等40项国内外专利,是采用革命性的环保、低耗、瓷化等新工艺制造的太阳能新材料产品。

该产品将广泛应用于新型农业种植、区域性供暖、节能建筑以及其他需求基础热源的领域。

微信图片_20191118081235

项目总投资7.2亿元,占地213亩,建设三条百万平方米自动化生产线,全部达产后将实现产值18亿元,上缴税收1.5亿元。项目今年4月份签约落户,5月份开工建设,10月份建成全球第一条百万平方米钒钛全瓷太阳能板产业化自动生产线,创造了企业“当年签约、当年建设、当年投产”的又一“济阳速度”。

市民中心项目

进一扇门办所有的事

市民中心是区委、区政府实施的重大民生工程,总投资2.6亿元,由原商务会馆旧楼改造而成,今年4月份正式启用。

微信图片_20191118162604

主楼面积3万平方米,设有税务服务大厅、便民服务大厅、企业服务大厅、公共资源交易中心和12345市民热线办公室,智慧城市运营中心和应急指挥中心正在建设中,进驻508项审批及服务事项,免费提供母婴室、书吧、便民驿站、企业共享空间、减压室、自助银行、饮水、充电、AED急救设备等服务,真正实现了只进一扇门,能办所有事;地下停车场175个车位,免费向办事群众和周边居民开放;地下人防工程为市民提供避难场所和应急物资;开放式广场面积2万平方米,布局多种绿植,散步甬道交错,安装立体化灯光系统,现已成为周边市民休闲娱乐的好去处。

微信图片_20191118162711

勤邦生物项目

申请创建“国家级食品安全工程中心”

勤邦生物是我国自主创新开发食品安全快速检测设备和免疫试剂国家火炬计划重点高新技术企业,涵盖食品安全检测设备及试剂耗材的研发和生产、区域农产品集配分仓、区域食品安全大数据平台建设等领域,拥有国家科技进步二等奖等众多奖项,300多项专利申请,21项标准制定,具备CMA、CNAS认可资质,服务于全球4000多家客户,为100多家食品加工企业规划建设实验室。公司负责人何方洋博士,享受国务院特殊津贴。

微信图片_20191118081033

项目今年3月开工,预计12月投产,建成后将作为勤邦集团公司总部,并整合北京、贵阳生产基地全部搬迁至济阳,申请创建“国家级食品安全工程中心”, 计划2年时间科创板上市,为全市打造国家食品安全示范城市作出积极贡献。

微信图片_20191118081052

大润发城市智能配送中心项目

采用现代物流业智能设备 提供多项超值服务

大润发城市智能配送中心是济阳区引进的一家总部型物流企业,是大润发华北地区结算中心和物流中心。

微信图片_20191118081331

项目立足智能化、自动化发展趋势,着眼建设现代物流标杆企业,大量采用现代物流业智能设备,其中智能高速滑块分拣系统,分拣能力可达9600件/小时,另外采用互联网+技术整合供应链,提供多项超值服务。

微信图片_20191118081316

项目总投资10亿元,建筑面积14.6万平方米,全部建成达产后预计可实现产值40亿元。目前,一期三栋物流仓库已建成投入使用,辐射京津冀苏等8省、直辖市57家门店,年吞吐量可达60万吨。

现代物流产业是济阳三大传统优势产业之一,已集聚大批国内外知名物流企业,项目的建成将进一步引领济阳物流产业向高端迈进,成为济南国际内陆港建设的重要节点之一。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心