趵突泉水位:

决战四季度·打好攻坚战|商河县:提高服务质量 打造一流营商环境

来源:济南网编辑:12-03 09:07

动能转换,项目为王。2019年12月1日至4日,济南市开展2019全市重点项目观摩评议活动,天下泉城新闻客户端带您走遍济南各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区和莱芜高新区,一起感受济南市决战四季度的热火朝天,看各地如何打好项目攻坚战!  

济南市商河县此次观摩的重点项目是:

商河县城西部新区安置片区项目、市民服务中心项目、山东邦迈智能科技有限公司项目、济南(商河)玉港现代农业产业园项目。

商河县城西部新区安置片区项目

提速提质温泉生态新城区建设

该项目占地445亩,计划投资38亿元,是商河“跨河发展”、拓展城市空间的“先手棋”,也是扩投资稳增长、改善民生的重要项目。目前,区域内的10个村、66万平方米全部拆迁完毕,建设安置房59万平方米,实现了当年拆迁、当年建设,计划明年10月全部交付使用。

微信截图_20191202103617

当前,占地7.3平方公里的西部新城,总投资50亿元的市政公用设施和公共服务配套全面铺开,占地10万平方米的一中西校区和第三实验学校投入使用,建筑面积9万平方米的妇幼保健院正在招投标,与山东省千佛山医院共建的鲁北院区正式开工,13条市政道路和49万平方米的长青河生态绿廊加快推进,文化艺术小镇前期项目已启动,商务总部、文化体育、大健康产业有序导入,提速提质温泉生态新城区建设。

微信截图_20191202103546

市民服务中心项目

提高服务质量 打造一流营商环境

该项目占地57亩,总投资4.8亿元,建筑面积6.3万平方米,是南部新区行政公共服务中心板块启动的首个项目,也是运用PPP模式、商河历史上规模最大的公共服务配套项目。在建筑设计理念上,充分吸收商河文化符号、非物质文化遗产——鼓子秧歌元素,融档案、演艺、文化等功能为一体,力争展现新时代新气象。

微信截图_20191202103806

截至目前,已完成演艺中心二层主体、人防工程的预留预埋、电梯设备采购、地下室外墙回填土方、演艺设备采购,东侧档案馆、西侧市民服务中心地上五层主体结构均已竣工,明年5月中旬将竣工验收。项目建成后,将进一步优化服务环境,加快流程再造,提高服务质量,打造一流营商环境。

微信截图_20191202103917

山东邦迈智能科技有限公司项目

减少用工成本 提高安全水平

该项目是太原煤炭科学研究院设立的研发生产基地,占地50亩,总建筑面积3.37万平方米,实行边建设边生产,采用状态感知智能控制等核心技术,实现高端智能矿山机械装备制造的全智能远程操控,减少用工成本,提高安全水平。

微信截图_20191202104025

项目负责人杨韬仁教授,是国内短壁机械化开采和快速掘进领域的学术带头人,成功研发了世界首套快速掘进系统、国内首台连续采煤机,“智能锚护机器人”荣获第一届全国机器人创意设计大赛冠军,在煤矿开采、掘进、自动锚杆支护等领域的研究持续处于世界领先水平。

微信截图_20191202104050

项目实现当年开工、当年投产,可实现年销售收入3亿元、利税2000万元。

济南(商河)玉港现代农业产业园项目

发展高端农业富百姓 打造商河乡村振兴新标杆

该项目规划占地619亩,计划总投资1.73亿元。主要利用国内领先椰糠无土栽培技术,通过物联网控制、互联网上云、数据采集等高新技术,精准滴灌、生物防治、雄蜂授粉,实现种植过程全自动数字化管理。同时采用“玉泉电厂余热提供热源、电厂炉渣提供基质、植物秸秆返回电厂提供能源”绿色生态循环体系,推行“农业+旅游+生态”模式,发展观光采摘研学产业,打造现代农业新六产联合体和现代智慧农业4.0模式。

微信截图_20191202144213

截至目前,已完成投资8000万元,建成高档智能温室20000平方米、双模双棉大拱棚48个,示范引进新技术6项、筛选培育新品种12个,辐射建设基地6处、800余亩,进一步降低生产成本,提高蔬菜产量和品质,发展高端农业富百姓,打造商河乡村振兴新标杆。

微信截图_20191202144237

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心