趵突泉水位:

决战四季度·打好攻坚战 | 历城区:东城再起大型文旅游玩地

来源:济南网编辑:12-04 07:42

动能转换,项目为王。2019年12月1日至4日,济南市开展2019全市重点项目观摩评议活动,天下泉城新闻客户端带您走遍济南各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区和莱芜高新区,一起感受济南市决战四季度的热火朝天,看各地如何打好项目攻坚战!

济南市历城区参加此次观摩的重点项目分别是:

万达茂项目、华皓新媒体产业园项目、国家超算济南中心项目、齐鲁制药集团董家制剂园建设项目。

万达茂项目

济南东城娱乐消费又一好去处

该项目位于历城区经十东路以南,旅游路以北,莲花山以东,绕城高速绿化带以西,由济南万达城建设有限公司建设,总投资27.7亿元,年计划投资8亿元,万达茂是万达文体旅游城的主体建筑,汇集惊险乐园、海洋娱乐公园、电影乐园、儿童乐园、商业街5个主要业态,全部为室内项目。建设室内步行街、地下商业、地下车库及设备用房等,计划2021年4月竣工。

万达

项目按照济南市城市规划要求合理布局,精心设计,对提高济南城镇化水平起到一定的带动作用。项目建成后,预计实现年收入4.3亿元,带动就业3000余人,实现利润2.6亿元。

(冰篮球馆)项目:位于位于济南市历城区,北接经十路,南临旅游路,占地6.44公顷,建筑面积5.2万平方米,整个体育馆分为观众大厅,中心场地区,运动员裁判员区,贵宾区,新闻媒体区,内部行政办公区,训练区,技术用房区。场馆的座位为10000座,除承办各种大型赛事外,兼有文艺演出、展览、发布会、颁奖礼等多种功能。

华皓新媒体产业园项目

加快唐冶新区产业发展

总投资约29亿元,2020年计划投资5亿元。该项目规划总建筑面积570587.4平方米,其中地上约387568.8平方米,地下约183018.6平方米。

新媒体

项目依托唐冶新区发展新媒体产业园区的总体战略构想,依托于当前国际国内在信息社会、新媒体、互联网、文化产业等领域内发展新趋势和产业生态新环境,有利于加快济南市历城区唐冶新区产业发展。主要建设新媒体办公中心、新媒体产品配套街区、新媒体展示中心等。

国家超算济南中心项目

中国六大超算中心之一

国家超算济南中心项目,是国家布局的六大超算中心之一,是济南超算中心科技园(总投资105亿元,占地328亩,总规划建筑面积61.5万平方米)的重大支撑项目总占地约328亩,总建筑面积61.5万平方米,分为一期和二期,一期主要建设四栋5层的南北区研发副楼、8层圆形超算主中心、南北地下车库等;二期主要建设高层科研办公、变电站等。

超算

齐鲁制药集团董家制剂园建设项目

总投资约85亿元

本项目由齐鲁制药集团子公司齐鲁安替制药有限公司投资建设制剂园建设项目,子公司齐鲁天和惠世制药有限公司投资建设制剂园区项目,子公司齐鲁动物保健品有限公司投资建设化药制剂园项目和生药制剂园项目,利用自主知识产权的专利技术,按照国家新版药品GMP和欧美cGMP标准,按智能工厂的标准建设现代化药品生产车间及配套设置。

总建筑面积约78.8万平米,主要建设生产厂房及相关配套设施。

齐鲁制药1

通讯员:张洪鑫

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心