趵突泉水位:

王忠林:大力弘扬“七种精神” 全力以赴推动各项目标任务落地见效

来源:济南日报编辑:12-31 09:22

2019年12月30日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林在济南市委十一届十次全体会议第二次全体会议上强调,全市上下要加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全面推进“1+495”工作体系,振奋精神、勠力同心,担当作为、真抓实干,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

王忠林说,习近平总书记指出,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的关键一年。我们能否高质量完成党中央和省委交给我们的各项任务,能否顺利实现2020年各项工作目标,能否向全市人民群众交出一份合格的答卷,关键在人,关键在干,关键在有一股子干事创业的精气神。

围绕振奋精神、担当作为,全力以赴推动各项目标任务落地见效,王忠林强调,要大力弘扬“七种精神”。

一要弘扬梦想精神,牢固树立崇高坚定的理想信念。要把稳思想之舵,夯实信仰之基,筑牢忠诚之魂,确保中央决策部署在济南不折不扣落地生根。

二要弘扬担当精神,充分激发攻坚克难的昂扬劲头。要有担当的境界,有担当的能力,有担当的勇气,有担当的成效,有担当的胸怀。

三要弘扬创新精神,始终保持敢为人先的胆识气魄。要坚持思想领先、工作争先、科技抢先、改革率先,开拓创新,勇立潮头。

四要弘扬开放精神,奋力书写开放图强的崭新篇章。要树立开放观念,打造开放环境,创新开放政策,培育开放文化,努力打造对外开放新高地。

五要弘扬奉献精神,不断增强一心为民的宗旨意识。要“心贴心”,对群众有真感情;“面对面”,了解群众真需求;“实打实”,赢得群众真满意,让群众有实实在在的获得感幸福感安全感,让城市更有温度。

六要弘扬团结精神,切实凝聚干事创业的强大合力。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,做到全市上下同吹一把号、共唱一个调,真正让团结成为实实在在的生产力。各级党员领导干部要做维护团结的表率,做事情、推动工作都要大事讲原则、小事讲风格。

七要弘扬廉洁精神,坚决营造风清气正的政治生态。要把好廉洁从政关,始终做到心存敬畏;把好廉洁用权关,始终做到秉公用权;把好廉洁自律关,始终做到清白做人;把好廉洁家风关,始终做到从严治家,以自身的良好形象推动全面从严治党不断向纵深发展。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心