趵突泉水位:

察民情民意 聚发展之力 | 各级各部门深入开展“大调研大走访”活动

来源:天下泉城编辑:01-13 20:37

为深入了解社情民意、进一步密切党群干群关系,市委办公厅、市政府办公厅前期就开展好元旦春节期间调研走访活动专门作出安排,各区县组织区(县)直机关、街道(镇)、社区(村)干部逐户走访辖区居民。为展现全市各级各部门活动开展情况,自13日起,推出“察民情民意,聚发展之力——全市大调研大走访进行时”系列报道。

近日,济南市委常委、高新区管委会主任王宏志带领党员干部到遥墙街道田家庄村调研督导脱贫攻坚工作,走访慰问副市级老同志。

王宏志强调,老干部、老同志为党和国家的建设发展作出了巨大贡献,各相关单位要切实对老干部、老同志政治上关心、精神上关怀、生活上关爱,让他们共享改革发展的成果。

全市“大调研大走访”活动开展以来,高新区党员干部因地制宜、分类施策,先后走访创新谷、舜华路等街道、慰问困难群众。高新区慈善总会筹措善款50多万元,为困难家庭送去面粉、花生油和棉服,确保困难家庭过一个温馨祥和的春节。

历下区委、区政府高度重视“大调研大走访”活动,各级各部门领导干部先后来到建筑新村、千佛山、解放路等街道慰问困难群众和老党员,深入社区、企业、高校,广泛听取关于教育、医疗、就业等方面的意见建议;通过分析研判群众反映集中的难点、热点问题,认真反思自身的差距和不足,推动问题发现在一线、作风转变在一线、民心民智凝聚在一线。
近日,市中区主要负责人带队,会见诺贝尔奖获得者生命科学研究院客人、赴京对接区块链数字经济产业,走访慰问立功受奖现役军人家庭和优抚对象,听取大家的意见建议,结合“双报到”工作,推出“点亮‘微心愿’、帮办‘微实事’”活动,推动资源供需精准对接,为群众办实事解难题。
         在大走访大调研活动中,历城区把服务对象、重点群众作为走访重点,帮助各类困难家庭解决实际困难。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心