趵突泉水位:

王忠林督查疫情防控:全力保障防控药品及用品生产 严格落实防控措施

来源:天下泉城编辑:01-30 21:18

王忠林督导检查疫情防控工作时强调

全力保障药品用品生产 严格落实疫情防控措施

30日上午,山东省委常委、济南市委书记、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)王忠林到历城区、章丘区的药品及口罩生产企业、社区卫生服务中心、农村社区等地督导检查疫情防控工作。

王忠林强调,疫情当前,各药品口罩生产企业要在保证质量前提下开足马力生产,全力支援疫情防控一线。各地要严格落实四个“百分之百”措施,凡是武汉及重点地区来济人员百分之百进行检测,前期已由武汉及重点地区来济人员百分之百进行检测,已确诊病例的家属百分之百进行隔离医学观察,以村、居、小区为单位的防控隔离措施要百分之百落地,全力做好疫情防控工作,保护群众生命健康。

疫情当前,必须确保急需药品的生产和供应。王忠林一行首先来到宏济堂制药集团,实地察看抗病毒药品、制剂的生产情况和中医药预防处方配制情况。疫情发生后,宏济堂制药迅速组织生产,所有员工返回工作岗位加班加点工作,先后为湖北提供了两批急需的药品。

王忠林代表市委、市政府对企业员工坚守工作岗位表示感谢。他说,疫情无情人有情。广大员工顾全大局,坚守生产一线保障湖北等重点地区的药品供应,为抗击疫情作出了贡献。要确保药品质量,合理安排员工班次,在保证足剂足量的前提下开足马力生产,为疫情防控提供充足的药品保障。要落实防控举措和必要的消毒、隔离措施,做好自我防护,确保员工安全。

疫情防控工作中,口罩等防护用品需求量很大。王忠林来到山东思诺医疗器械有限公司察看医用口罩生产情况。该企业具有相关生产资质,每天可生产8000-10000只医用口罩。王忠林详细了解企业原材料库存和生产情况,要求有关部门全力协调原材料供应、开辟绿色通道,最大程度提升企业产能,所产医用口罩全力支援疫情防控前线。

王忠林来到章丘区双山街道社区卫生服务中心,检查体温检测及发热病人分诊情况,了解属地高危人群隔离观察情况。王忠林强调,社区卫生机构每天来往的群众比较多,要严格按照疫情防控流程做好防控检测、隔离观察工作。发热门诊要严格按照规定保持相对独立。医护人员要做好自我防护,确保安全。

王忠林随机来到章丘区东鹅庄村,检查村居疫情防控工作。在出入口处,他详细了解村里疫情防控措施宣传、落实情况,叮嘱值班人员尽职尽责坚守岗位,严格按照流程做好隔离防控工作。要切实把防控知识、措施宣传到户,倡导文明过节,形成疫情防控的合力。最后,王忠林随机检查了龙奥大厦疫情防控措施落实及体温检测流程,要求严格按流程做好体温检测等防控措施的落实。

市委常委、秘书长、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心