趵突泉水位:

孙述涛主持召开全市企业复工工作调度会

来源:济南网编辑:02-10 10:36

10日上午,济南市委副书记、市长、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长、指挥部总指挥孙述涛在主持召开全市企业复工工作调度会时强调,统一认识,在严格落实疫情防控措施的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

孙述涛指出,各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委关于疫情防控工作的决策部署,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓两不误。要实事求是,提早谋划,有序推进企业复工复产。要严格落实好国家、省市支持企业发展的政策,帮助企业度过难关。

要强化复工复产后企业疫情防控管理,抓实抓细各项措施,每个开(复)工企业要明确一名疫情防控责任人,督促落实防疫举措。要扎实做好复工复产上岗人员的摸排登记,摸清底数,强化保障,要详细掌握复工复产企业在用人用工、原材料供应、资金保障、交通物流等方面的需求,及时精准解决与生产有关的问题,加快推进企业复工复产工作。

企业要落实好主体责任,开(复)工要以做好疫情防控为前提,妥善解决好员工在岗期间的吃饭、交通等问题,降低群体性集聚,少开会、不聚餐,确保员工自身安全。

相关部门要加大口罩等防护物资的调度,在稳步提高本地企业产能的同时,积极利用好境内境外多种渠道,加大物资订购力度,为全市企业复工复产提供保障。

副市长孙斌,市政府党组成员、办公厅党组书记刘科参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心