趵突泉水位:

吴德生到济南火车东站督导检查疫情防控工作

来源:济南网编辑:02-10 14:12

10日上午,副市长吴德生带队到济南火车东站督导检查旅客返程情况,要求要严格执行旅客分流、信息登记等疫情防控措施。疫情防控交通联防组相关人员一起参加督导检查。

督导检查组先后到火车东站的进站口、站内和出站口实地查看疫情防控情况,在进站口,发现工作人员严格落实一人一测体温的办法,工作人员介绍,如果发现有体温异常的乘客,会根据相关预案及时处置,不让可疑人员在站内滞留。检查中,火车东站相关负责人介绍,站内制定了相关的预案,到站旅客和公交车、出租车实现无缝对接,确保站内旅客不滞留。

在东站的出站口,工作人员对每一名出站人员都量体温,外省来济人员做好备案登记,重点省市来济人员,和区县做好对接,确保乘客回家后落实好隔离措施。

在随后召开的座谈会上,吴德生要求交通联防组相关职能部门和人员,落实好9日晚上济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组研究制定的铁路返程旅客疫情防控八条措施,同时根据火车东站的实际情况,因站而异开展工作;为迎接全市48所高校的返校的大学生,要求相关部门提前开展工作,制定应对措施。针对基层反映的重复登记外省来济人员问题,吴德生要求有关部门尽快解决,尽快出台统一的平台,把疫情防控工作落实到位。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心