趵突泉水位:

济南发布紧急通告!到济旅客实行统一接站服务

来源:济南网编辑:02-12 12:49

当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期。为坚决打赢疫情防控阻击战,济南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)今天发布通告,自2月12日17时起,对所有经铁路到达济南火车站、济南西站、济南东站、大明湖站的旅客,由区县政府(含功能区管委会,下同)统一接站、组织乘车送达目的地。

一、对到站旅客实行统一接站。到站旅客经过体温检测、身份证查验、信息登记等流程后,由各区县政府工作人员引导统一乘坐公交车或出租车送达各区县中转站,经信息核实后再分送至目的地。

二、各区县政府将为旅客提供全过程服务。各区县政府成立工作专班,负责引导乘车,全程提供优质服务,并在中转站接收,确保旅客顺利到达目的地。所乘车辆严格落实消毒制度,公交车满载率不超过50%,切实保障旅客乘坐安全。

三、各火车站设立申报专用通道,到站旅客有以下情况的须主动申报:

1.有重点地区或其他有病例报告社区的旅行史或居住史的;

2.与新冠病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史的;

3.曾接触过来自重点地区或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状患者的;

4.有聚集性发病情况的。

到站旅客申报完成后,由驻站卫生防疫人员按照有关规定提供全程服务;有以上情形未主动申报、经检测发现的,由驻站卫生防疫人员按有关规定处置。

四、进入火车站的社会车辆运送乘客进站后应即时离开,不得在上述四个火车站擅自停留或接到站旅客。

五、出租车必须将乘客送达各区县中转站,不得中途落客;乘坐出租车的乘客必须在各区县中转站下车,不得提前下车,不得拒付车费。

六、对拒不遵守疫情防控规定,故意隐瞒病情、旅居史、接触史等相关信息,拒不服从引导安排,不听劝阻,扰乱公共秩序的,依法从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心