趵突泉水位:

济南将科学研判具体开学时间  会提前一周通知学生家长

来源:天下泉城编辑:02-13 08:21

2月12日晚,济南广播电视台100分钟疫情防控大型融媒体直播节目 《济南战“疫”》在济南新闻综合频道、济南网、天下泉城新闻客户端、叮咚fm、济南发布同步直播。节目现场连线了济南市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记王品木,王品木表示,延期开学期间,已组织优秀教师开设了近千节微课和直播课,具体的开学时间,要根据疫情防控工作开展的情况科学研判。

王品木介绍,疫情发生以来,济南市教育局快速反应,迅速开展教育系统的疫情防控工作。首先是迅速行动。济南在全省率先叫停各级各类学校的聚集性活动,幼儿园、培训机构一律停园停训。

在全系统动员方面,济南市教育局向教育系统的党员、教师、学生发出三封倡议书,要求全系统立即进入战时状态,抽调了70多名党员干部下沉社区一线,参与社区的疫情防控工作。还通过给中小学生一封信的形式,教育学生学会思考和感恩,明确责任和担当。

不仅如此,济南市教育局还开设了空中课堂,在延期开学期间,组织优秀教师开设了近千节微课和直播课,覆盖了小学、初中、高中三个学段,来有效指导学生居家的学习和生活。

同时,还启动了温暖在线行动,向奋斗在疫情防控一线的医护人员子女,开展一对一的线上学习指导和情绪管控,使一线医护人员能够安心和放心。并开通了心理支持热线,向有需求的学生、家长提供心理咨询服务。

王品木介绍,按照山东省委省政府的部署,全省各级各类学校在2月底以前不得开学。济南具体的开学时间,要根据疫情防控工作开展的情况科学研判,届时会提前一周通知学生和家长。

111

为了线下复课全面顺畅的开行,王品木表示,目前正在提前谋划开学工作,完善开学工作的预案,督促做好校园的全方位消毒和防控物资的准备,建立包括开学后师生体温的晨午检、出勤管理、公寓管理,以及与卫健等部门联防联控机制的制度,来确保开学后师生的生命安全和身体健康。

“冬将尽、春可期,在延期开学这段特殊日子里,让我们和家长家校携手,共同努力,使我们的学生能够健康快乐的成长。”王品木说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心