趵突泉水位:

战疫复工齐发力 历下区金融事业发展中心实招频出

来源:济南网编辑:02-15 10:35

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控处于关键阶段,历下区金融事业发展中心以疫情防控为工作抓手,坚持把履行政府职能和社会责任牢牢扛在肩上,从助力驻区受困企业到保障企业平稳复工,全力做好金融服务保障疫情防控工作。同时,一线岗位上,许多同志连续工作十五天未曾休息、有的家属在外地防疫一线战斗她却一天假未请、有的女同志老人有病幼儿放假在家却未曾照顾过一天,他们主动作为、温情服务,用最平凡的举动诠释着众志成城、同舟共济的伟大精神,全力保障疫情期间的金融服务各项工作,与全社会共克时艰、共抗疫情。

科学部署 助力抗疫攻坚战

疫情发生后,为切实保障驻区金融机构营业网点疫情联防联控,区金融事业发展中心积极行动,严格落实区委提出的四个“百分之百”要求,第一时间向驻区金融机构营业网点发出《致驻区金融机构的一封信》倡议,迅速对辖区内疫情防控工作进行统一督导。区中心努力作为,积极引导驻区金融机构高度重视疫情防控工作、加强卫生消毒管控、维护金融秩序确保经济稳健运行,为保障金融服务顺畅开展,维护良好的社会秩序承担社会责任。

同时,历下区金融事业发展中心严格要求驻区机构规范做好卫生消毒防护工作,做好人员防护,以优质快捷高效的金融服务全面助力疫情防控工作。目前,辖内各金融机构积极响应,各机构网点全力保障,为各机构平稳复工阶段打下了良好基础。

暖招”频出 防控第一服务为先

在疫情防控的紧要关头,各网点卫生保障工作压力剧增,区金融事业发展中心积极部署,为营业中的驻区金融机构送去《公共场所预防新型冠状病毒感染的肺炎预防控制明白纸》,并就敞开式“矮台”防护措施进行现场规范。

同时,历下区金融事业发展中心分为三组,对节后营业驻区金融机构防疫工作进行督查检查,严格按照要求规范做好各网点营业前的卫生消毒防护工作,指导各网点做好内外环境的通风,每日定期对内外厅堂、各类自助设备服务区等人流量相对较大的区域进行消杀防护,为客户提供安全、卫生、放心的服务环境。同时,督查过程中,区中心对银行防控工作责任落实、开展疫情知识宣传、办理业务人员检测登记、关键部位消杀工作情况进行摸排,督促各机构承担社会责任,以优质快捷高效的金融服务全面助力疫情防控工作。

复工进行时 战“疫”不停步

近日,各地进入复产复工重要阶段,历下区金融事业发展中心在全力做好防控疫情的同时,强化政府职能,用足援企稳岗政策,为金融机构正常运行创造条件,努力做到疫情防控和有序复工两不误,维护经济平稳健康发展。

对复工金融机构,区金融事业发展中心严格按照历下区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组要求,满足复工条件并进行备案后,积极帮助复工。对发现疫情防控落实不到位的金融机构,区中心进行严控并落实停业整顿,达到标准后方可恢复营业。截止目前,全区金融机构近400家,金融事业发展中心已累计走访检查防疫了90%的复工企业。

疫情就是命令,责任高于一切。接下来,历下区金融事业发展中心将持续做好疫情防控工作,实现驻区金融机构平稳复工,接下来,将持续督促各金融机构全面加强对企业复工复产的金融服务,为广大企业送去便捷、高效、畅通的金融“春风”。为坚决打赢新冠肺炎阻击战贡献力量

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心