趵突泉水位:

视频 | 孙述涛:既打好疫情防控阻击战又打好经济发展主动仗 确保实现“双胜利”

来源:济南网编辑:03-06 09:18

3月5日晚上,济南市召开疫情防控工作视频调度会议,结合当前形势安排部署工作。市委副书记、市长、全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛出席会议并讲话。他强调,各级各部门要振奋精神、担当作为,既打好疫情防控阻击战,又打好经济发展主动仗,确保实现“双胜利”。

孙述涛指出,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,高度警惕麻痹思想、松劲心态,以更严的标准、更实的举措确保疫情防控各项措施不折不扣落实到位,切实做好外防输入和内防扩散工作。要把好关口,严密防范输入性传染源。要加强对返岗人员的管理,严格做好员工吃住行、车间管理等各个环节的防控工作。要持之以恒抓好社区防控工作,坚决将“双测温两报告”制度贯彻到底、执行到位,确保万无一失。要全面落实对疫情防控一线人员的关心关爱与服务保障,做好他们的防护工作。

孙述涛强调,当前经济社会秩序正逐步恢复正常,各级各部门要紧紧咬住年初确定的目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要对复工复产企业搞好服务,督促帮助他们落实好防控措施。要突出抓好小微企业和个体工商户的帮扶工作,一家一家走访到位,及时了解他们的需求,努力帮助他们恢复正常经营。

市委常委、副市长郑德雁,市政府秘书长刘科参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心