趵突泉水位:

英雄山文化市场有序复工

来源:济南网编辑:03-23 16:51

随着生产生活秩序的逐步恢复,济南英雄山文化市场也告别了短暂的冷清,市场方面多措并举,全力保障商户复工营业。

上午十点,记者在英雄山文化市场看到,很多市民来到这里休闲购物。截至目前,英雄山文化市场近600家业户中,已有580多家复工,复工率90%以上。为应对疫情,市场管理部门为业户免除了2月份的房租等费用。

英雄山文化市场管理科科长刘国跃介绍,其中包括房租、地摊费、仓库费,免除从几千到几万元不等,最高业户能免除到8.8万元,截至目前市场共为业户免除220多万元。

市场复工营业以来,市场管理部门积极借助微信公众平台,积极宣传市场及业户复工信息。

英雄山文化市场信息科工作人员宋东方告诉记者,通过微信公众平台把市场营业时间的变动和调整以及每个店铺的优惠活动的信息及时地推送出来,同时把大家主动作为、积极进取的精神传播出来,给大家加油鼓劲儿。商户王俊鸣表示,现在随着客流量的增加,客户也在增加,相信会越来越好的。

在保障商户复工营业的同时,市场管理部门也切实做好市场防疫工作。英雄山文化市场管理科科长刘国跃表示,使用红外线测温仪一秒钟就可以监测到体温,一日三次消杀,不定期地巡逻,看到有不戴口罩的市民及时提醒,保护广大群众的安全健康。

记者:金徽 文裕

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心