趵突泉水位:

华泰集团财务公司成立 刘强 孙述涛参加启动活动

来源:济南网编辑:03-25 10:57

25日上午,华泰集团财务公司成立启动活动在山东大厦举行。副省长刘强,市委副书记、市长孙述涛,副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。

华泰集团是以造纸、化工为主导产业,集印刷、热电、物流、林业、餐饮、商贸等产业为一体的国家大型企业集团,公司位列2019年中国企业500强第254位、中国民营企业500强第89位、中国轻工业百强企业第11位,连续11年入围山东省纳税百强。公司子公司山东华泰纸业股份有限公司于2000年9月28日在上海证券交易所上市,是造纸行业首家A股上市公司、是目前国内市场占有率最高、设备最先进的新闻纸制造基地和全国最大的盐化工生产基地。

华泰集团财务公司的成立,将对华泰集团实现实体产业与金融产业协同发展,发挥财务公司资金归集、资金结算、资金监控、金融服务四个平台的作用,为集团40多个成员单位提供金融服务,促进实体产业高质量发展起到助力推动作用。

财务公司是以加强企业集团资金集中管理和提高企业集团资金使用效率为目的,为企业集团成员单位提供财务管理服务的非银行金融机构,目前全省共有财务公司16家。近年来,我市财务公司在各有关部门的大力支持下得到了快速的发展,机构数量、资产规模稳步增长。

全市正在运营的财务公司有10家,分别是重汽财务公司、鲁商财务公司、山钢财务公司、重工财务公司、黄金财务公司、能源财务公司、晨鸣财务公司、新凤祥财务公司、西王财务公司、电力财务公司山东分公司,另有浪潮财务公司和华泰财务公司已获批筹建,总数达到12家,占全省总数的75%,跃居全国十五个副省级城市首位。2019年,驻济财务公司纳税13.72亿元,占全市金融业税收的8.06%。作为济南市产业金融中心建设的重要“一极”,财务公司充分发挥其“总部金融”效应和作为企业集团“内部银行”的功能优势,推动了大型企业集团在供给侧结构性改革、新旧动能转换等促进结构调整和转型升级方面发挥示范引领作用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心