趵突泉水位:

全国两会 济南声音 | 你关心的!正是住济全国人大代表所关注的!

来源:济南新闻广播编辑:05-21 15:45

长己之技,立己之身。全国人大代表、济南阳光大姐服务有限责任公司董事长卓长立把重视家政从业人员的职业地位和社会保障问题的建议带到了北京,希望能把家政服务业纳入战略性新兴产业,给予一揽子产业配套政策支持。

一场来势汹汹的新冠肺炎疫情,让公共卫生体系备受关注。如何真正让疾控系统告别“病来重视,病去忽视”的怪圈,从山东省立医院走出的全国人大代表卢林建议:设立国家卫生防疫委员会,补齐国家公共卫生应急管理体系的短板。

戴口罩、勤洗手,常通风,少聚集。疫情面前,社会公众的健康生活习惯进一步养成。全国人大代表、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生建议设立国家公共安全卫生日,不断增强公共卫生安全意识。

全国人大代表、济南市人民医院主任医师刘英才带着10条建议来到北京,大都和卫生事业的进步和发展有关。她建议进一步加大《中医药法》实施力度,加大对中医药科研院所、高校、各级中医医疗机构的资金投入, 促进中医药事业传承创新发展。

作为齐鲁制药的负责人,全国人大代表李燕在疫情期间,发挥公司全球供应链的优势,采购、生产各类防疫物资,累计捐赠基础价值2300多万的款物。她建议,在疫情防控常态化背景下,不断加大企业科技创新。

全国人大代表。济南联通运维部经理马波今年继续把关注点放在了5G技术应用上,期待通过新一代信息技术的应用,建设智慧城市,不断提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。

全国人大代表、莱钢集团建设公司钢结构事业部济南钢构党支部书记张学政带来了两条建议,一个是关于钢结构行业产业化升级,需加强政府引导和行业协会监督。另一个是关于支持建设济南都市圈和黄河下游济南郑州双城经济圈的建议,加快济南都市圈一体化的进程。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心