趵突泉水位:

济南先行区将进一步下沉权力运行 赋予街道更多职权

来源:天下泉城编辑:05-21 16:23

5月21日下午,济南市委市政府举行新闻发布会。记者从发布会上了解到,济南先行区将积极对标雄安、学习浦东,科学调整完善管委会行政管理机构设置,让行政管理更高效;进一步下沉权力运行,赋予街道更多职权。

国家和省市赋予了先行区先行先试的改革权、试验权,大力支持先行区进行体制机制改革创新,济南先行区党工委委员、管委会副主任张勇表示,科学高效的体制机制,是一个地区发展的重要支撑和保障。先行区作为动能转换的“排头兵”、高质量发展的“主阵地”,持续推进体制机制创新更为迫切和紧要。

张勇

张勇介绍,先行区将科学完善组织架构,让行政运转有活力。积极对标雄安、学习浦东,科学调整完善管委会行政管理机构设置,让行政管理更高效;进一步下沉权力运行,赋予街道更多职权,让企业和群众更直接、更及时享受高质量服务;创新园区管理体制,推进园区资源整合、空间拓展、产业升级,为项目落地和企业达产运营提供多方位保障;探索法定机构改革,充实行政管理体系,让行政管理更为灵活。

持续强化制度建设,让政务服务有保障。对管委会、基层街道现有的管理制度进行全面梳理、改革和创新,推进政务服务手续再简化、效率再提升;同步推进制度创新和技术创新,充分利用互联网技术,进一步升级政务服务方式,将网上服务、便捷服务制度化,为创新服务方式提供强力保障。

深入推进人才建设,让创新发展有支撑。坚持招商引资与招才引智并重,广选人才、广育人才,创新人才发展机制,全面推行无差别人力资源管理模式改革,营造人尽其才、才尽其用的良好氛围,为先行区高质量建设发展持续注入人才动力。

牢固树立法治理念,让企业发展有底气。坚持打造法治政府,强化依法行政理念,确保各项改革在法治框架下进行;发挥法治的引领、规范和保障作用,进一步规范和约束权力运行,营造包容支持创业创新和推动传统产业提质增效的制度环境,让企业在先行区发展底气更足、步子更稳、发展更有保障。

记者:姜富海

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心