趵突泉水位:

十三届全国人大三次会议山东代表团成立 推选刘家义为团长

来源:大众日报编辑:05-21 19:05

5月21日下午,出席第十三届全国人民代表大会第三次会议的山东代表在中国职工之家举行建团会议。

会议推选刘家义为十三届全国人大三次会议山东代表团团长,李干杰、陈辐宽、于晓明为副团长。会议通过了山东代表团分组名单;审议了十三届全国人大三次会议主席团和秘书长名单(草案)、十三届全国人大三次会议议程(草案);通过了以山东代表团名义向十三届全国人大三次会议提出的建议。

会上,于晓明传达了大会秘书处召开的各代表团召集人会议精神。

刘家义在讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心、众志成城,打了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。开好十三届全国人大三次会议,对于克服疫情影响,坚定发展信心决心,不断巩固和拓展疫情防控和经济社会发展良好态势,具有重大而深远的意义。要旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和务实的工作作风履职尽责、开好会议。要按照大会的统一安排,认真参加全体会议、全团会议和分组会议,依法行使代表的职责和权利,展现山东代表良好风采。要严格落实防控要求,强化防控措施,确保大会安全顺利。要严守纪律规矩,时刻绷紧会风会纪这根弦,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉维护自身形象和代表团形象。要主动适应新形势、研究新情况、落实新要求,周密细致做好各项工作,确保圆满完成会议预定的各项任务。

(大众报业·大众日报客户端记者 赵君 李子路 摄影 房贤刚 报道)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心