趵突泉水位:

孙述涛督导重点区域大气污染防治工作时强调:强化责任担当 狠抓措施落实 全力以赴推动空气质量持续好转

来源:济南网编辑:06-24 10:30

6月23日上午,济南市委副书记、市长孙述涛督导重点区域大气污染防治工作时强调,各级各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,狠抓措施落实,全力以赴推动空气质量持续好转,让广大人民群众享受到更多的蓝天白云。

孙述涛先后来到君悦首府项目工地现场、机床二厂、济南轨道交通2号线四标段施工现场、山大路、济南高新区齐鲁软件园附近,仔细察看周边空气质量情况、污染源及治理工作,认真听取有关情况汇报,强调要对现场发现的问题尽快抓好整改,同时举一反三,展开排查,堵住漏洞,确保大气污染防治各项措施落实到位。

督导过程中,孙述涛指出,当前,全市大气污染防治形势依然严峻。特别是从督导情况来看,有些单位和项目对大气污染防治工作的重视程度还不够,对防治措施的落实还不到位。各级各有关部门、单位要正视大气污染防治工作的严峻形势和存在问题,切实增强责任感,坚决克服应付思想和侥幸心理,按照全市部署要求,保持高压态势,严格管控,狠抓落实,确保打赢蓝天保卫战。要突出重点,精准防治,抓好工地道路扬尘、机动车污染等重点区域、重点领域的治理。要坚持问题导向,到现场发现问题,及时解决问题。要强化责任落实,压紧压实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任。要加强督导检查,层层传导压力,推动各项防治措施落实落地,形成共同推动大气污染防治的强大合力,确保完成全年目标任务。

市政府秘书长刘科参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心