趵突泉水位:

济南全力保障用地 推进重点项目发展

来源:济南网编辑:06-27 20:31

项目建设是引领经济发展的“牛鼻子”。近年来,济南市自然资源和规划局立足城市发展和重点项目建设需要,全力做好用地服务保障工作,有力促进了全市经济社会发展。

位于莱芜区的山东重工(济南莱芜)绿色智造产城园项目,是全省新旧动能转换的示范工程。该项目规划面积30.5平方公里,涵盖卡车、叉车、轻客、物流装备、发动机、特种车、物流以及零部件配套等项目。眼下,项目一期正在加紧建设当中。

山东重工(济南莱芜)百万辆整机整车绿色智造产城园项目现场负责人王庆国告诉记者,一期项目占地1369亩,开工以来截至六月底整个基础全部完成,主体钢结构已经完成50%,今年年底计划总装车间整车下线,达到试生产条件。

项目的顺利推进,离不开土地要素的保障。记者了解到,该项目确定落地之后,市自然资源和规划局立即成立工作专班,全力做好土地保障服务工作。

市自然资源和规划局国土空间用途管制处副处长莫芹表示,确定落地之后市自然资源和规划局预支指标对项目进行重点保障,一共批复了1300余亩用地,2019年底顺利的挂牌成交,市自然资源和规划局挂图作战、倒排工期,竭力为项目搞好服务。

数据显示,十三五期间,济南市共争取使用新增建设用地指标8.66万亩,有力保障了轨道交通、新旧动能转换、民生及基础设施,和一批重点项目的及时落地。今年,市自然资源和规划局将在做好用地需求摸底调查的基础上,积极争取省重点项目用地专项指标,并预支部分指标,全力保障重点项目“当年计划、当年征地、当年供地、当年开工”。

记者:熊伟 蒋涛

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心