趵突泉水位:

济南公交:教育+制度+监督 切实加强党风廉政建设工作

来源:济南网编辑:06-29 10:17

济南公交恒舜置业有限公司党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实从严治党主体责任,把党风廉政建设融入到业务工作之中,以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键,切实加强党风廉政建设工作,为推动公交事业实现新跨越提供坚强保障。  

教育倡廉,营造廉洁氛围。恒舜置业党支部充分利用“三会一课”、“灯塔”党建在线大课堂、“学习强国”学习平台等,组织党员干部认真学习领会党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及十九届中央纪委四次全会和省、市纪委十一届五次全会精神,学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,引导党员干部努力践行习近平总书记提出的“修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守”要求,永葆共产党人的清廉本色和崇高追求。党支部加大廉政教育力度,组织党员干部参观廉政教育展览、到济南监狱接受警示教育、到济南战役纪念馆开展主题党日活动等,通过多种形式增强教育的吸引力和感染力。积极参加集团公司纪委组织的廉洁书画漫画征集、廉洁征文、廉洁主题演讲比赛等活动,营造浓厚的廉洁文化氛围,使廉政教育潜移默化、入脑入心。
  制度保廉,细化廉政措施。为深入贯彻全面从严治党要求,确保党风廉政建设各项工作落到实处,恒舜置业党支部层层签订《党风廉政建设责任书》,明确廉政责任区,形成党风廉政建设上下齐抓共管的良好格局。为进一步加强廉政风险防控,公司把廉政风险防范与岗位职责紧密结合,切实找准在岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能出现腐败的风险点,完善预警机制,制定防范措施。凡涉及大工程、大项目、大资金的重点建设工程及零修工程都严格按照集团公司要求进行招标,从源头上把好廉洁关口,落实好各项规章制度。

监督促廉,守住自律底线。针对2020年场站建设项目多、任务重的情况,恒舜置业党支部在公交场站建设工程全过程中,严格执行招标流程,在建工程中凡涉及材料价格变动或特殊情况时,均报请集团公司审计部门提前介入,做好事前、事中和事后的检查监督工作。所有公交场站建设工程完工后,先由公司初审,再报集团公司终审,确保每项资金支出合法合规。同时定期开展述职述廉、民主测评等工作,党员干部与职工面对面,主动接受监督。党支部紧盯关键节点、关键环节、关键岗位、关键领域,强化监督检查。(来源:济南公共交通集团有限公司纪委)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心